Ответить
Так давайте соберемся и вместе реализуем этот функционал как можно более в кратчайшие сроки.
надо что бы пропорционально было обязательно. потому как практически не возможно выставить стандарты для всех картинок. и выглядеть это будет просто ужасно.
я например все картинки на своем сайте подгоняю по ширине, а высота пропорционально. получается все ровненько и никуда не лезет.
а багтрекер это кто?
модуль, где можно сообщать о багах в разных версиях движка, и в отличии от форума там проще просматривать и менять статус (исправлено/не исправлено) сообщений
Загрузку картинок
Отправлено: 6 Сен 2012#1
Надо либо допилить то что уже существует, что бы оно умело создавать превью.
Либо какой нить простенький скрипт от которого требовалось бы
Создавать превью с заданной из настроек шириной
Пропорциональное уменьшение картинки
Загружать картинку не перегружая страницу
картинки и превьюхи грузятся в определенные папки
Выдавать код картинки по шаблону (после загрузки), либо вставлять этот код в текст в самом начале.
Желательно проверять кому можно грузить картинки кому нет.
Можно все настройки попихать куда угодно, только откомментировать. что бы не долго по коду лазать . а то я в этом совсем не разбираюсь =(
как то наверно так.
а то пользователи совсем отказываются от фапоса... такого функционала нету, который есть везде...
Либо какой нить простенький скрипт от которого требовалось бы
Создавать превью с заданной из настроек шириной
Пропорциональное уменьшение картинки
Загружать картинку не перегружая страницу
картинки и превьюхи грузятся в определенные папки
Выдавать код картинки по шаблону (после загрузки), либо вставлять этот код в текст в самом начале.
Желательно проверять кому можно грузить картинки кому нет.
Можно все настройки попихать куда угодно, только откомментировать. что бы не долго по коду лазать . а то я в этом совсем не разбираюсь =(
как то наверно так.
а то пользователи совсем отказываются от фапоса... такого функционала нету, который есть везде...
Отредактировано автором 6 Сен 2012
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
------
Отправлено: 11 Сен 2012#3
полазал по разным CMS еще раз... Понял что много глючных и много заточенных под одно действие...
а так же еще понял что если сейчас реализовать нормальную загрузку, пока тестируем постараться выловить максимум багов и при выпуске стабильной версии Fapos отодвигает на второй план очень большое количество CMS.
Конечно Топовые CMS не подвинем, потому как у них много модулей и большая функциональность. Но какие то более низкого уровня реально подвинем. Потому как функционала без плагинов в Fapos больше и разобраться с ним легче. Он более гибкий...
Но вот отсутствие нормальной загрузки картинок и еще некоторые мелочи портят всю картину.
Так давайте соберемся и слезно попросим Дрюню реализовать этот функционал как можно более в кратчайшие сроки.
p.s. я понимаю что для полной защиты системы надо правильно построить все скрипты которые будут принимать и обрабатывать картинки. Но это все равно надо сделать. Так может начать хоть с чего то, а потом усложнить весь этот процесс.
Но создание превьюх и пропорциональное уменьшение нужно как воздух. (это было бы основным козырем для начинающих пользователей)
а так же еще понял что если сейчас реализовать нормальную загрузку, пока тестируем постараться выловить максимум багов и при выпуске стабильной версии Fapos отодвигает на второй план очень большое количество CMS.
Конечно Топовые CMS не подвинем, потому как у них много модулей и большая функциональность. Но какие то более низкого уровня реально подвинем. Потому как функционала без плагинов в Fapos больше и разобраться с ним легче. Он более гибкий...
Но вот отсутствие нормальной загрузки картинок и еще некоторые мелочи портят всю картину.
Так давайте соберемся и слезно попросим Дрюню реализовать этот функционал как можно более в кратчайшие сроки.
p.s. я понимаю что для полной защиты системы надо правильно построить все скрипты которые будут принимать и обрабатывать картинки. Но это все равно надо сделать. Так может начать хоть с чего то, а потом усложнить весь этот процесс.
Но создание превьюх и пропорциональное уменьшение нужно как воздух. (это было бы основным козырем для начинающих пользователей)
Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 12 Сен 2012#4
Ater пишет:
Отправлено: 12 Сен 2012#5
вот если бы я разбирался в программировании то уже реализовал бы... а так это для меня пипец филькина грамота... я нахожу скрипты но что с ними дальше делать понятия не имею... а уж как их соединить между собой так и подавно...
если есть желание поковыряться то давай, готов тестировать выявлять ну и по мере знаний
если есть желание поковыряться то давай, готов тестировать выявлять ну и по мере знаний
Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 12 Сен 2012#6
У меня в планах сначала багтрекер доделать, а потом превью сделать. Остались последние штрихи, но моё конг-фу не на столько высоком уровне, чтобы сделать функцию показа исправленных и не исправленных багов, а дрюня что-то молчит. Пожалуй, ещё напишу.
это уже есть, даже есть функция уменьшения изображений (но кажется не пропорционально).
Ater пишет:
Отправлено: 12 Сен 2012#7
Сашка_из_Шебекино пишет:
функция уменьшения изображений (но кажется не пропорционально).
я например все картинки на своем сайте подгоняю по ширине, а высота пропорционально. получается все ровненько и никуда не лезет.
а багтрекер это кто?
Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 13 Сен 2012#8
Ater пишет:
а багтрекер это кто?
Отправлено: 13 Сен 2012#9
так это же можно на базе модуля статей или новостей построить. только докинуть туда полей побольше, со всякими выборами и так далее. правда при этом надо еще и выборки делать по полям, потому как народу то как то надо предоставлять инфу
на каком этапе у тебя сейчас? может что подскажу... ну в плане организации. потому как в плане программирования я не рюхаю...
на каком этапе у тебя сейчас? может что подскажу... ну в плане организации. потому как в плане программирования я не рюхаю...
Отредактировано автором 13 Сен 2012
Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 13 Сен 2012#10
Ater, так вот это всё уже сделано, осталось сделать отдельный показ только исправленных проблем и не исправленных. На этом и проблемы. Скопирую сообщение сюда, чтобв новую тему не создавать, если позволите.
Цитата
С сортировкой разобрался, теперь надо вывести только нужные строки с нужными параметрами, с использованием WHERE и LIKE.
Представляю это так: http://fapos.net/bugs?where=status&like=fixed должна вывести только исправленные материалы.
В /sys/inc/helpers.lib.php написал это:
function getWhereParam($claas_name) {
$where = (!empty($_GET['where'])) ? trim($_GET['where']) : '';
switch ($claas_name) {
case 'FotoModule':
case 'StatModule':
case 'NewsModule':
$allowed_keys = array('views', 'date', 'comments');
$default_key = 'date';
break;
case 'LoadsModule':
$allowed_keys = array('views', 'date', 'comments', 'downloads');
$default_key = 'date';
break;
case 'UsersModule':
$allowed_keys = array('puttime', 'last_visit', 'name', 'rating', 'posts', 'status', 'warnings', 'city', 'jabber', 'byear', 'pol');
$default_key = 'puttime';
break;
case 'BugsModule':
$allowed_keys = array('status', 'cms_version');
$default_key = '';
break;
}
if (empty($where) && empty($default_key)) return false;
else if (empty($where) && !empty($default_key)) $out = $default_key;
else {
if (!empty($allowed_keys) && in_array($where, $allowed_keys)) {
$out = $where;
} else {
$out = $default_key;
}
}
return "WHERE `".$out."` LIKE '" . (!empty($_GET['like'])) ? $_GET['like'] : '' . "'";
}
по идее должно выводить целую sql строку, но если вставить в модуль багтрекера
$where = getWhereParam(__CLASS__);
print_r($where);
то выводится только значение $_GET['like']
как исправить?
Представляю это так: http://fapos.net/bugs?where=status&like=fixed должна вывести только исправленные материалы.
В /sys/inc/helpers.lib.php написал это:
function getWhereParam($claas_name) {
$where = (!empty($_GET['where'])) ? trim($_GET['where']) : '';
switch ($claas_name) {
case 'FotoModule':
case 'StatModule':
case 'NewsModule':
$allowed_keys = array('views', 'date', 'comments');
$default_key = 'date';
break;
case 'LoadsModule':
$allowed_keys = array('views', 'date', 'comments', 'downloads');
$default_key = 'date';
break;
case 'UsersModule':
$allowed_keys = array('puttime', 'last_visit', 'name', 'rating', 'posts', 'status', 'warnings', 'city', 'jabber', 'byear', 'pol');
$default_key = 'puttime';
break;
case 'BugsModule':
$allowed_keys = array('status', 'cms_version');
$default_key = '';
break;
}
if (empty($where) && empty($default_key)) return false;
else if (empty($where) && !empty($default_key)) $out = $default_key;
else {
if (!empty($allowed_keys) && in_array($where, $allowed_keys)) {
$out = $where;
} else {
$out = $default_key;
}
}
return "WHERE `".$out."` LIKE '" . (!empty($_GET['like'])) ? $_GET['like'] : '' . "'";
}
по идее должно выводить целую sql строку, но если вставить в модуль багтрекера
$where = getWhereParam(__CLASS__);
print_r($where);
то выводится только значение $_GET['like']
как исправить?
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 43. Зарегистрированных: 0. Гостей: 43.