блин нафиг этот модуль, как нибудь потом может быть сделаю... щас займусь превьюшками
Добавлено2012.09.15 17-50
В фотокаталоге есть функция уменьшения изображений, с помощью её сделал загрузку всех прикрепленных изображений в /sys/files/'.модуль.'/full/
а уменьшеные в /sys/files/'.модуль.'/preview/
Но.
Во-первых, изображение уменьшается до квадратного (ну это понятно, так надо для фотокаталога)
Во-вторых, если изображение вертикальное то оно поворачивается. Вот это не знаю для чего
Добавлено2012.09.15 18-02
А, поворачиваются только те, у которых в mime-типе указан поворот, на сколько понял
А, поворачиваются только те, у которых в mime-типе указан поворот, на сколько понял
Честно, сам не знал. Надо разбираться.
Ater пишет:
и кстати уменьшение до квадратных все равно не логично... так как это уже подрезание. а подрезанием мало кто пользуется.
А если они будут в разнобой, то как их красиво вывести? Ведь в таком случае, мы даже не будем знать соотношения сторон картинок к друг другу.
По поводу багов, нам надо в трекере иметь возможность общаться по багу(комменты), иметь описание бага, его идентификатор, для быстрого перехода к багу и возможность ставить статус(открыт, закрыт). Я думаю все это позволяет сделать форум. Можно оставить темы в духе Баги 2.0 и в ней писать что-то вроде:
думаю, в этом пункте суть проблемы.
если изображение перевернуть и сохранить то у него останется точно такое значение пункта ориентации.
нужно как то придумать, чтобы не учитывать его
я как то в одной статье читал что предлагалось пересобрать заново изображение. получаешь картинку, а потом пересоздаешь ее же. так отрезается все лишнее, в том числе и внедренный код.
говорю что вспомнилось...
Добавлено2012.09.24 15-23
ну что? кто нить уже придумал реализацию? может у кого есть что посмотреть?
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!