Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 11 12 13 14 15 ... >>

wasja/Fapos2.1RC1

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Предупреждения: 0 
Сашка_из_Шебекино пишет:
то есть? у меня позиция другая: если хочешь WysiBB то заходишь в каталог плагинов и нажимаешь кнопочку "установить" напротив WysiBB. Всё, он уже на сайте и работает. Ничего редактировать не надо.
Сашка_из_Шебекино пишет:
взаимоисключающие параграфы
Это был сарказм, однозначно плагины там где им место. Не надо придумывать велосипед. Перестарался немног :)

Сашка_из_Шебекино пишет:
тоесть дать возможность писать на php прямо в шаблонах? думаю, это сделано чтобы не засорять шаблоны, ну это тянет на обсуждение в отдельной теме
Давайте создадим тему, причем не только по сниппетам, а еще по настройкам движка и т.п(см. в сообщении)

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
boriska, я так и не понял твою позицию на счёт переноса WysiBB из плагина в движок

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Сашка_из_Шебекино пишет:
да, я не считаю алгоритм идеальным, давай улучшим
Единственная "хорошая" реализация плагина потребует использования дополнительных тегов в шаблонах, что не лучше текущего решения.
Сашка_из_Шебекино пишет:
виноват, fancybox надо было тоже в плагин, а остальное это вроде библиотеки jquery
fancybox, jsTree, Redactor, jqPlot Charts (graphlib.js), jQuery placeholder (placeholder.js), Tigra Calendar (tcal.js) и различные jQuery. Причем используется это в основном в админке.
Сашка_из_Шебекино пишет:
это я не понял
Все формы в шаблонах ничем не ограничены в изменениях. Поэтому я могу менять их как хочу. Например, при предыдущем использовании достаточно было установить в шаблоне класс у div с набором кнопок не равным "BB_buttons" - он бы не спрятался. Да и сейчас, если я захочу установить у textatea id не равным "editor", то WysiBB просто не сработает. Т.е. нет никакой гарантии, что плагин будет работать на всех шаблонах. А если WysiBB будет переноситься с шаблоном - пользователь всегда сможет исправить данный код как ему необходимо (не влезая в движок, как ты и хотел).
Сашка_из_Шебекино пишет:
однозначно в плагин, разве что убрать в нём строку с вызовом другой версии jquery, раз в движке уже и так новая версия
См. выше.
Сашка_из_Шебекино пишет:
то есть? у меня позиция другая: если хочешь WysiBB то заходишь в каталог плагинов и нажимаешь кнопочку "установить" напротив WysiBB. Всё, он уже на сайте и работает. Ничего редактировать не надо.
Согласен. Но только это должны быть не плагины в текущем понимании, а альтернативные редакторы с возможностью выбора используемого по-умолчанию (или вообще возможности отключения).
Но пока это не реализовано - либо оставляю как есть, либо выношу целиком в шаблон.
Сашка_из_Шебекино пишет:
согласен, их в шаблоны надо
+1

Отредактировано автором 11 Мар 2013

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино, Извиняюсь, что запутал вас и запутался сам. Редактор должен быть в плагинах, если плагины будут действовать так как они действуют сейчас, тоесть на все шаблоны.

Просто я все раздумываю над тем, что бы шаблоны были как можно менее зависимы от файлов движка, да и настроек тоже. К этому, по моему, нужно стремится.

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Wasja пишет:
Причем используется это в основном в админке.
вот именно

Wasja пишет:
Единственная "хорошая" реализация плагина потребует использования дополнительных тегов в шаблонах, что не лучше текущего решения.
почему не хватает класса, что можно вешать редакторы?

Wasja пишет:
Все формы в шаблонах ничем не ограничены в изменениях. Поэтому я ничем не ограничен в их изменении. Например, при предыдущем использовании достаточно было установить в шаблоне класс у div с набором кнопок не равным "BB_buttons" - он бы не спрятался. Да и сейчас, если я захочу установить у textatea id не равным "editor", то WysiBB просто не сработает. Т.е. нет никакой гарантии, что плагин будет работать на всех шаблонах. А если WysiBB будет переноситься с шаблоном - пользователь всегда сможет исправить данный код как ему необходимо (не влезая в движок, как ты и хотел).
есть другой вариант - в шаблоне оставить только что-то вроде метки, а панель стандартных ББ кодов переместить тоже в плагин.
Тогда не потребуется их отключать из плагина WysiBB, таки вернётся скрипт ресайза формы.
Ну лучшей идеи я не вижу.

Wasja пишет:
Согласен. Но только это должны быть не плагины в текущем понимании, а альтернативные редакторы с возможностью выбора используемого по-умолчанию (или вообще возможности отключения).
то есть тот же плагин, но с некой меткой, что это визуальный редактор и на основе той некой метки пункт с выбором в админке?
да, мне это тоже нравится.
давай сделаем

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Сашка_из_Шебекино пишет:
то есть тот же плагин, но с некой меткой, что это визуальный редактор и на основе той некой метки пункт с выбором в админке?

Ура, пришли к консенсусу. Этот вариант самый идеальный.

Соразработчик Atom-M CMS

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Сашка_из_Шебекино пишет:
то есть тот же плагин
Не совсем. Это как-то необходимо будет настраивать, чтобы был включен только один редактор. Т.е. вероятнее всего отдельная папка в движке и отдельная страница настроек (или пункт в стандартных настройках).
Сашка_из_Шебекино пишет:
с некой меткой
Как минимум 2 метками:
1) метка для HEAD страницы (подключение требуемых JavaScript, CSS);
2) метка для кода (загрузка редактора).
Но опять же вопрос с выводом стандартной версии редактора - текущие кнопки сильно зависят от стиля шаблона.

Надо думать.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Wasja пишет:
Не совсем. Это как-то необходимо будет настраивать, чтобы был включен только один редактор. Т.е. вероятнее всего отдельная папка в движке и отдельная страница настроек (или пункт в стандартных настройках).
нет, таки обычный плагин, но с дополнением, что это редактор.
движок видит, что это редактор и автоматически отключает прошлый редактор.
и где-то в настройках в админке вывод всех плагинов со свойством "редактор".
я так считаю.

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Все гениальное просто, в админке создается подпункт для пункта "плагины" с названием, к примеру "Редакторы". Там будет список редакторов и индивидуальных меток к этим редакторам, вдруг кому то понадобиться несколько видов редакторов на своем сайте? Допустим:
1. Название: "Редактор изображений"
метки:{{ pic_reda_head }} {{ pic_reda_body }}
Кнопка: "настройки"
Кнопка: вкл/выкл
2. Название: "Редактор сообщений WysiBB"
метки:{{ WysiBB_reda_head }} {{ WysiBB_reda_body }}
Кнопка: "настройки"
Кнопка: вкл/выкл
Располагать эти редакторы нужно будет отдельной папкой рядом с папкой плагинов, или разделять папку plugins на две папки из серии "редакторы" и "общие плагины"(то есть создавать в папке plugins две папки)

Кстати, метка тоже одна должна быть. Т.к то что в head это будет скорее всего подключение каких то файлов, а подключать их можно и в body.

Отредактировано автором 12 Мар 2013
Соразработчик Atom-M CMS

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Улучшены ссылки на последнее сообщение в списке форумов и списке тем форума (теперь ссылаются непосредственно на сообщение, а не на страницу 999 темы).
Исправлена неточность обработки ссылки на отдельное сообщение (неточность вызвана реализацией переноса сообщений между темами).

Добавлено2013.03.16 22-02

Исправлена работа с комментариями для пользователя "Гость".

Отредактировано автором 18 Мар 2013
<< ... 11 12 13 14 15 ... >>
Сейчас online: 15. Зарегистрированных: 0. Гостей: 15.