Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 10 11 12 13 14 ... >>

wasja/Fapos2.1RC1

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Предупреждения: 0 
Wasja, почему в шаблоне jquery только в чате , стандартных и форуме сменил? разве на остальных не надо(файлы,фото,юзеры и т.д)? тем более 1.5.2 удалил.

Соразработчик Atom-M CMS

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
boriska пишет:
Wasja, почему в шаблоне jquery только в чате , стандартных и форуме сменил? разве на остальных не надо(файлы,фото,юзеры и т.д)? тем более 1.5.2 удалил.
Сменил в файле шаблона "/html/default/main.html", который влияет сейчас на все модули кроме форума.
Специально проверил - упоминаний на 1.5.2 не нахожу.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Wasja, почему я должен теперь в каждом скачанном шаблоне что-то менять? И почему я вообще должен лезть в дебри движка?

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Сашка_из_Шебекино, в какие дебри движка? Последнее изменение никоим образом не повлияло на работоспособность шаблонов, кроме изменения версии jQuery.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
WysiBB не жизненно важен, добавление комментариев и так работает, и BB коды там тоже работают.
Это свисто-перделка, причем имеющая множество альтернатив, потому я отношу его к плагинам.

И если хотим современную CMS то не нужно заставлять для изменения элементарного - смены визуального редактора заставлять лезть в /sys/js и что то там менять, администратор должен иметь возможность вообще не видеть структуры файлов движка.

А если захотим сделать возможность выбора визуального редактора? Прямо в движок добавим туеву кучу редакторов, что они будут занимать места больше, чем сама cms?

И ГДЕ ТА САМАЯ МОДУЛЬНОСТЬ, так обещаемая Андреем на главной странице? Создал патч на WysiBB? Делай форк всего движка! Или по-старинке выкладывай новый /sys/js запакованный в архив и проси распаковывать его на свой хост. ЗАЧЕМ? Если можно просто установить плагин? Или зачем тогда вообще в cms столько кода под плагины? Давай вообще его весь порежим, а весь функционал добавлять прямиком в движок, чтобы он растолстел до нереальных объёмов!

Отредактировано автором 11 Мар 2013

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Сашка_из_Шебекино, есть здравые мысли в этом сумбурном тексте. Но ты не прав насчет реализации плагином - это во-первых медленно, а во вторых неаккуратно.
Предлагаю компромиссный вариант - выношу WysiBB в состав шаблона, что автоматически снимает все твои претензии. По рукам?

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
С чего плагины стали медленными? И что аккуратного в том, что сторонний код живьём встроен в движок?

Wasja пишет:
что автоматически снимает все твои претензии
впринципе мало что меняется. меняется путь к редактору, но не необходимость редактировать шаблон для смены редактора.

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Сашка_из_Шебекино пишет:
С чего плагины стали медленными?
Не плагины, а предыдущая реализация загрузки WysiBB.
Сашка_из_Шебекино пишет:
И что аккуратного в том, что сторонний код живьём встроен в движок?
Не смущает, что 90% (а то и больше) всех JavaScript в движке - это сторонний код? =)
Сашка_из_Шебекино пишет:
впринципе мало что меняется. меняется путь к редактору
Зато он будет не "встроен в движок".
Сашка_из_Шебекино пишет:
но не необходимость редактировать шаблон для смены редактора.
Где гарантии, что это не потребуется в дальнейшем?

Если есть лучшая идея - выслушаю, если нет, вопрос закрываю.

boriska

• Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
Народ, успокойтесь. Если уж собрались "избавлять юзеров от лазания по файлам движка", то переносите все плагины в шаблон и по...
Что вы так из-за вусибб разошлись? Пока не нашлось ему альтернатив, так что где бы он не лежал не имеет значения, можете только кнопочку сделать "вкл/выкл" в админке для него.

Кстати насчет "не лазанья по коду движка" почему бы вам сниппеты не вывести из движка и не впихнуть бы в шаблон, ибо со сниппетами шаблоны проще строить, а сейчас я хз вообще где их в файлах искать. А ведь разный шаблон - разный сниппет. И настройки аля, ватермарк, дескрипшен и т.п тоже каждый раз менять вообще не вдохновляет, их бы тоже в шаблон. И картинки аля "шкала крутости", noavatar и т.п, которые используются в шаблоне, почему лежат в папке с изображениями движка?

Нет ну если уж начали...

Немного о моих взглядах на редакторы и т.п
1. Редактор это действительно, как выразился Сашка, дополнительная функция, но современная CMS без визуального редактора это конечно круто...Редактор должен быть, хотябы простенький, но встроен в движек, и обязательно он должен уметь отключатся напроч, если юзеру понадобится его сменить, тут уже для другого редактора подойдут плагины.

Отредактировано автором 11 Мар 2013
Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Wasja пишет:
Не плагины, а предыдущая реализация загрузки WysiBB.
да, я не считаю алгоритм идеальным, давай улучшим

Wasja пишет:
Не смущает, что 90% (а то и больше) всех JavaScript в движке - это сторонний код? [smile]
виноват, fancybox надо было тоже в плагин, а остальное это вроде библиотеки jquery

Wasja пишет:
Где гарантии, что это не потребуется в дальнейшем?
это я не понял

Wasja пишет:
Если есть лучшая идея - выслушаю, если нет, вопрос закрываю.
однозначно в плагин, разве что убрать в нём строку с вызовом другой версии jquery, раз в движке уже и так новая версия

boriska пишет:
Если уж собрались "избавлять юзеров от лазания по файлам движка", то переносите все плагины в шаблон и по...
то есть? у меня позиция другая: если хочешь WysiBB то заходишь в каталог плагинов и нажимаешь кнопочку "установить" напротив WysiBB. Всё, он уже на сайте и работает. Ничего редактировать не надо.

boriska пишет:
Пока не нашлось ему альтернатив
полно. просто мне он меня выбрал и я его выбрал, потому добавил его, а не любой другой редактор

boriska пишет:
сниппеты не вывести из движка и не впихнуть бы в шаблон
тоесть дать возможность писать на php прямо в шаблонах? думаю, это сделано чтобы не засорять шаблоны, ну это тянет на обсуждение в отдельной теме

boriska пишет:
И картинки аля "шкала крутости", noavatar и т.п, которые используются в шаблоне, почему лежат в папке с изображениями движка?
согласен, их в шаблоны надо

Добавлено2013.03.11 21-54

boriska пишет:
встроен в движек
boriska пишет:
отключатся напроч
взаимоисключающие параграфы

<< ... 10 11 12 13 14 ... >>
Сейчас online: 11. Зарегистрированных: 0. Гостей: 11.