Wasja, перенесите оформление кнопок на форуме, таких как "Новая тема" "Ответить" и т.д в шаблон
Туда же перенести такие файлы как star1...10 и все что касается шаблона из папки sys/img
Перенести в шаблон fansybox.css
Создать в шаблоне специальный конфигурационный файлик, который будет настраивать под шаблон такие настройки как: размеры эскизов изображений, что выводить на главной, и т.п. Плюс этот же файлик должен содержать в своем коде сниппеты, необходимые для работы шаблона или должен быть отдельный файл со сниппетами. Эти настройки будут применяться при выборе, установке шаблона в админке. Так-же в админке можно ввести страницу установки шаблона, на которой пользователь сможет выбрать что он хочет устанавливать вместе с шаблоном, а что нет. В момент установки, допустим плагины, могут быть удалены из папки шаблона и перемешены в sys/plugins, те же действия со сниппетами и самим конфигом, дабы не загромождать CMS. Эти настройки, для тех кто делает шаблоны, должны генерироватся из админки, также с выбором, что переносить, а что нет. При смене на другой шаблон, с другими настройками, предлагать пользователю выбор, сохранить в старом шаблоне настройки или нет или оставить старые настройки, былобы прекрасно дать возможность выбора для каждой из настроек, допустим я хочу оставить плагины старые, но сниппеты новые. и т.д
Это очень полезная функция для разработчиков шаблонов, т.к это избавит от дополнительных проблем пользователей, которые хотят установить шаблон.
И вспомните про админку...я выкладывал уже дважды исправленную и дополненную версию.
Я считаю, что такие вещи не должны устанавливаться автоматически. Максимум - указать рекомендации в "Readme".
Почему? Это разве замедлит работу сайта? Ведь дополнительные скрипты будут работать только при выборе шаблона. НО зато пользователям будет намного проще устанавливать шаблоны.
Делаю шаблон для сборок, простой, легкий и красивый. С большим количеством комментариев и пояснений в коде. Сейчас разрабатываю сам дизайн, можете следить за процессом тут http://test.thedok.ru/fapos/
Wasja пишет:
Если вешать на дизайнеров еще и такую настройку, то и новые не появятся.
А в чем то настройка? Эти файлики будет создавать скрипт. И выбирать, что в них заносить будет дизайнер. Если вы не хотите так, то нужно хотябы иметь возможность закачивать сниппеты через фтп, тогда можно обойтись и без этого... более-менее. Поверьте, допустим такие части как админ панель, или мини-профиль самое оно запихивать в сниппеты, а в ручную забивать их в движек - не эстетично. Просто если делать отображение сниппета в файле, то , насколько я понял, это серьезно замедлит CMS, а если сниппеты будут добавляться также как и сейчас, только скриптом автоматически, я думаю замедлений быть не должно.
И если хотите много шаблонов, то нужен мануал, по "рабочей части" в шаблоне. Из серии, что должно находится на главной странице для корректной работы движка, что на форуме и т.п.
И если хотите много шаблонов, то нужен мануал, по "рабочей части" в шаблоне. Из серии, что должно находится на главной странице для корректной работы движка, что на форуме и т.п.
есть список меток, а какие из них ставить каждый сам решает, бывают разные требования к шаблону
Кстати, что насчет того, чтобы выделить ajax-уведомления из движка в шаблон, это вроде как тоже к шаблону относится. И ,по моему, забыли noavatar перенести.
Нашел баг
Есть предложение, по поводу прикреплений, поместить их в под своего рода сполер, скрыть их под ним, а кому надо, тот его откроет. Или это через шаблон можно сделать? Я прост не смотрел как там устроено. Если через шаблон, то в новом шаблоне от меня такая "удобность" будет.
Если через шаблон, то в новом шаблоне от меня такая "удобность" будет.
да, через шаблон, но по-моему "удобность" нужно писать в кавычках. прикреплений не особо много, чтобы их прятать, а значит требовать дополнительных телодвижений юзера
да, через шаблон, но по-моему "удобность" нужно писать в кавычках. прикреплений не особо много, чтобы их прятать, а значит требовать дополнительных телодвижений юзера
Приму к сведению, но все ровно оформление прикреплений и многого другого мне очень не нравится.
Увидите как получится, кстати, оцените пока статическую версию дизайна. Может фон немножечко осветлить, а белоснежно белый фон контента сделать немного тусклее? http://test.thedok.ru/fapos/