Вот я и добрался сюды). еще раз спасибо за ваши труды ребята. но вот что хочу сказать юзерам на счет разделения CMS FAPOS: дело в том что в основную сборку я буду переносить лишь тот функционал который считаю необходимым для большинства или многих. например разделение темы или их слияние я считаю функционалом применяемым очень редко. не говоря о том что сам модуль флрум нужен далеко не всем. по этому их в основной ветке не будет.
Ну а чтото действительно нужное обязательно будет появляться в основной ветке. так же некоторые вещи я переношу но меняю их внутреннюю реализацию, как например разделение прав доступа к форумам.
дело в том что в основную сборку я буду переносить лишь тот функционал который считаю необходимым для большинства или многих.
1) как определить что нужно избранным, а что только некоторым? Есть какие то официальные источники статистики по функционалу CMS?
2) каким образом предполагается реализовывать функционал который не вошел в основную сборку?
Drunya пишет:
например разделение темы или их слияние я считаю функционалом применяемым очень редко.
Если мы посмотрим на юкоз, с которого когда то была идея принимать пользователей, то там этот функционал есть. И если пользователь перейдет с юкоза то каким образом ему сливать или разделять темы форума? кстати я на юкозе этим функционалом пользовался и не редко, при том что ставка была не на форум.
Drunya пишет:
не говоря о том что сам модуль флрум нужен далеко не всем. по этому их в основной ветке не будет.
ну а мне и каталог статей и фотоальбом не нужен... Но это не значит что я не захочу в дальнейшем это себе поставить и начать пользоваться. Так же как это не значит что установив его себе я не захочу использовать полный функционал.
Я просто это к тому что фапос пока что очень ущербен по функционалу и глядя на другие CMS остается только ждать и надеяться на то что здесь это тоже будет.
Потому как более удобного двига я пока что не нашел.
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
разделение темы или их слияние я считаю функционалом применяемым очень редко. не говоря о том что сам модуль флрум нужен далеко не всем.
А вот в этом вы не правы Форум нужен каждому третьему, форум не нужен только тем, кто делает сайт-визитку или для каких то особенных целей. А функция разделения тем и т.п, это можно сказать одна из основных возможностей модерирования форума, если даже от таких функций отказываемся, то о современности и речи нет. Я считаю, что пока нет большого количества поклонников, некоторые из которых, в будущем, сделают более совершенный модуль-форум. Нужно привлекать аудиторию по максимуму, а так как, в основном, большинство клиентов это юкозовцы, то нужно предоставить им максимальный комфорт перехода с юкоз на фапос, следовательно функции, которые есть в юкоз, должны быть в фапосе, за исключением тех, которые совсем не нужны. Юкозы не зря наводнили движек этими функциями, они отпугивать народ тоже не хотят.
Добавлено2013.04.02 16-04
Ater пишет:
И если пользователь перейдет с юкоза то каким образом ему сливать или разделять темы форума?
Я даже больше скажу, вот узнает этот пользователь, что нет каких то функций в отличие от юкоза и вообще не перейдет, больно надо людям переписывать шаблон, переносить БД, аудиторию свою перенаправлять.
Добавлено2013.04.02 16-07
Drunya пишет:
в основную сборку я буду переносить лишь тот функционал который считаю необходимым для большинства или многих.
Перенесите сначала востребованные функции из юкоза, а потом будем думать добавлять что то дополнительно или нет. Ну или на крайняк, давайте голосовать каждый раз, нужна функция или нет.
Все нужно и чем больше тем лучше,а главное чтоб это все еще работало последнее что было действительно рабочим так это версия 1.3RC(но функционал в ней еще слабоват).
Вот сейчас кое как установил последнюю версию и на этом все даже и смотреть не хочется баг на баге,кроме админки(функции правда не проверял),но думаю что тоже баги есть.
vladevakz, Черезьчур много не надо, т.к тогда CMS станет медленной и т.к функций много, удобность ухудшится. Просто чтобы был хороший функционал и удобный интерфейс.
Насчет багов ... эх есть они, и т.к тестят товарищи на локальном хосте, у них этих багов нету , но ставить то движек будут на хостинг, а на хостинге пока баги.
Сашка_из_Шебекино, Этим и отличается, именно. Хостинги, в основном, дают виртуальный сервер(то есть на одном компе кроме твоего сайта еще 100500). Плюс хостинг может многое запретить, разрешить переинтерпретировать.
Плюс хостинг может многое запретить, разрешить переинтерпретировать.
вот-вот, и это уже проблемы хостинга, что он вместо сотрудничества с его пользователями и предоставления максимальных возможных разрешений, всё кроет, чтобы запихнуть ещё с десяток сайтов на древний сервер, где и так уже процессор на полную мощность используется
По поводу ущербности фапос перед другими двигами я конкретно не. согласен. фапос уже сейчас рвет почти всех. а тех кого не рвет по функционалу, рвет по скорости.
Добавлено2013.04.03 15-06
Что касается определения востребованности функций я скажу так: за все время существования фапос никто ни разу не просил добавить слияние и разделение тем. а сами эти функции сказываются на скорости и объеме кода очень отрицательно.
Добавлено2013.04.03 15-11
Я думаю что людей отпугивает не отсутствие функций а их избыток. т ак что с недавнего времени я прежде чем чтото внедрить сто раз думаю. голосование как по мне так хороший вариант решать таки дискусии. тем более что таким образом сообщество будет боле плотно участвовать в развитии.
так же некоторые вещи я переношу но меняю их внутреннюю реализацию, как например разделение прав доступа к форумам.
Причем при этом потеряв самую главную идею - возможность запретить определенным группам писать в теме, но разрешив читать. А функцию просили именно для этого.
Drunya пишет:
за все время существования фапос никто ни разу не просил добавить слияние и разделение тем.
Я лично просил. Года два назад.
Drunya пишет:
а сами эти функции сказываются на скорости и объеме кода очень отрицательно.
Объем - да, но на скорость как повлиять может?
boriska пишет:
на хостинге пока баги.
Я проверяю периодически на своем VPS и на виртуальном хостинге. Проблем нет, следовательно - проблема в ваших хостерах.
Кстати, если кто-нибудь сегодня даст мне свой аккаунт от хостингера, где не работает мой форк - я могу поискать возможные причины. Но только сегодня.