Думаю будет много вопросов по ходу изучения всего.
Пытался найти старые темы, но как то не срослось.
Кстати эту тему можно объединить с темой по сложной проверке IF
А теперь к сути вопроса:
как через if проверить метку last_comments
На данный момент комментариев нету, но if считает что она не пуста.
проверку делаю так:
{% if last_comments %}что то {% endif %}
подскажите, может что делаю не так...
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
if проверяет соответствие некоторого условия, например {% if 'test'=='test' %}
или существования значения метки, например {% if test %} если метка test ничего не значит то не выполнится, если что то значит то выполнится.
В твоём примере скорее всего метка last_comments что то означает, например "0". Тогда тебе нужно написать так:
{% if last_comments=='0' %}что то {% endif %}
хм, т.е. по идее в данный момент, когда нету ни одного комментария, last_comments равно 0.
Следовательно если я их хочу выводить только когда они есть надо брать больше 0.
как взять больше 0?
вот так {% if last_comments>'0' %}что то {% endif %} - рушится
поставил так {% if last_comments=='0' %}что то {% endif %} и что то ничего не выводится...
в общем что то я с проверкой как то запутался...
Все мое имхо...
------
если комментариев нету то {{ last_comments }} ничего не отдает. Пустое место в коде.
такая связка {% if last_comments>0 %}что то {% endif %} рушит страничку
{% if last_comments= %} - просто не отрабатывается... и с комментом и без пропускает.
Все мое имхо...
------
В общем сложилось впечатление что эту метку не проверить. Она видимо не бывает нулевой. При этом она наверно и не может быть больше нуля.
В общем скорей всего она либо что то содержит либо нет. Но вот как это проверить...
Быть может если бы Дрюня сюда за глянул бы, то он смог продлить свет на это...
Все мое имхо...
------
именно. Эта метка не родная, а от плагина. Плагин устроен таким образом, что в любом случае возвращает некий хтмл(строку). Так что ее не проверить так вот просто.