Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3

Как создать динамическую таблицу

VAio

• Свой человек
  • Юзер
  • 82
  • Предупреждения: 0 
Всётаки смог создать я таблицу :bis: , но теперь как её сделать "динамической" вот как бы сама таблица http://arxangels.ru/dkp.htm Хочу ее заполнять содержимым, но каждый раз лазить в html код это просто убийственно, вот как бы сделать так, чтоб я мог каким то иным образом заполнять содержимое?

Отредактировано автором 26 Авг 2011

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
создай умного робота :0
Подробней описывать надо)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

VAio

• Свой человек
  • Юзер
  • 82
ууууу.... ну при моих знаниях тут более чем подробно описывать надо :gy:

Krevedko

• Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
Ответьте себе сначала на главный вопрос: как вы хотите заполнять и чем вас не устраивает добавлять в середину таблицы простой код:

Code:
<tr>
<td style="border: 1px #C0C0C0 solid;" width="30" height="26" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
<td style="border: 1px #C0C0C0 solid;" width="156" height="26" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
<td style="border: 1px #C0C0C0 solid;" width="40" height="26" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
<td style="border: 1px #C0C0C0 solid;" width="156" height="26" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
<td style="border: 1px #C0C0C0 solid;" width="40" height="26" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
</tr>

Времени уйдет ровно на CTRL + C, CTRL + V, + вместо
Code:
&nbsp;
подставить значения. Я, думаю, времени уйдет на 10 сек больше, чем если просто подставить значения.

LIFE-STALKER

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
ну заместо того что бы лазить в коде страницы,создай сниппет,потом редактировать будешь только в сниппете и всё.

VAio

• Свой человек
  • Юзер
  • 82
Ну тут ситуация такая что я незнаю как можно будет заполнять таблицу, да и потом
Krevedko пишет:
и чем вас не устраивает добавлять в середину таблицы простой код:
вот представьте у меня в гильдии 150 человек и это мне простым вставлением новых данных в эти Три столбца? это мне надо 150х3=450 ячеек поменять? да я умру каждый раз менять так, вот поэтому у меня проблема с тем как заполнять эту таблицу чтоб я невыматерился.
Как создать сниппет я незнаю, я невладею языком.
Ну как можно столько ячеек быыстро отредактировать, было такое предложение каждую строчку привязать за зареганным пользователем на сайте, но как он будет например сам себе ячейку редактировать?)))) да и поставит неправильно число.
Короче я немогу пока никак придумать, как можно быстро и понятно редактировать таблицу, тем более ее редактировать буду не я, а ответственный чел который ведет эту таблицу.

LIFE-STALKER

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
VAio сниппет довольно просто создавать.
в админке заходишь в сниппеты создать,называешь его gildia
Code:
//start
?>

тут твой html код

<?php
//end

И вставляешь сниппет в шаблон так
{[gildia]}

Отредактировано автором 27 Авг 2011

VAio

• Свой человек
  • Юзер
  • 82
аха, очень замечательно что меня не бросили с этим вопросом))) а что мне этот снипет даст? и как его использовать? ну непонимаю, обьясните на пальцах плиз :wall:
а вот такой еще вопрос, а незя ли как то сделать чтоб типа как на главной странице, создал "тему", но в моем случае таблицу, и постоянно редактировать ее. Тоесть нажал на нужную клетку и поставил другое значение. Это во всяк будет легче чем в кодах менять, плизззз обьясните как так сделать?

Отредактировано автором 28 Авг 2011

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
VAio пишет:
а вот такой еще вопрос, а незя ли как то сделать чтоб типа как на главной странице, создал "тему", но в моем случае таблицу, и постоянно редактировать ее. Тоесть нажал на нужную клетку и поставил другое значение. Это во всяк будет легче чем в кодах менять, плизззз обьясните как так сделать?
можешь сделать флеш приложение

VAio пишет:
а что мне этот снипет даст? и как его использовать?
Представте, что у вас есть HTML код, который нужно вывести на каждой странице и этот код иногда надо менять. Что мы обычно делаем в таком случае? Вставляем код в каждый файл и когда надо его изменить, правим каждый файл. Эта рутинная работа утомляет тело и дух. Но с сниппетами об этом можно забыть. Все что нам надо это создать сниппет, содержащий необходимый код и присвоить ему имя(например test). Теперь мы можем вызывать этот сниппет везде где нам надо так {[test]}. И когда придет время менять код, мы поменяем его только в сниппете, а не во всех файлах. Не правда ли, удобно?

PS. Андрей, твой текст немного подредачил)

Отредактировано автором 28 Авг 2011
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

VAio

• Свой человек
  • Юзер
  • 82
ARMI пишет:
И когда придет время менять код, мы поменяем его только в сниппете, а не во всех файлах. Не правда ли, удобно?
эмммм... ну если я правильно понял, то этот снипет можно вставить в таблицу, или таблицу в снипет, но у меня вопрос??? а ячеек то там 450штук, и 150 ячеек каждая индивидуальная для какого то персонажа, и как в этом снипете можно заменять, изменять даже пусть хоть 150 ячеек? гыыыы, Непонятно))) :gy:
А вот насчет флеш приложения я думаю это отличная идея, но с моими мозгами это нереально)))

1 2 3
Сейчас online: 28. Зарегистрированных: 0. Гостей: 28.