Последнее время немного пробежался по исходным кодам и хотел бы предложить внести следующие изменения:
1) В исходных кодах часто встречается опечатка "market" вместо "marker". Как то не очень для современной CMS.
Предлагаю заменить.
2) В части исходных кодов для вычисления килобайтов используется деление на 1000, в другой части - на 1024.
Предлагаю везде однозначно использовать 1024.
3) Большой вопрос вызывает работа с классом Config. Поскольку функции "read" и "write" объявлены статическими, то для их использования нет необходимости в создании экземпляра класса. Поэтому код вида "$this->Register['Config']->read(...)" является избыточным.
Предлагаю во всем коде перейти к единому виду "Config::read(...)" (аналогично и для "write").
4) В некоторых модулях частично произведена замена текстовых строк с названием модуля ('forum', 'news' и т.д.) на использование атрибута класса"$this->module".
Предлагаю для унификации кода и повышения его переносимости произвести такую замену во всех модулях и для всех применений.
1) В исходных кодах часто встречается опечатка "market" вместо "marker". Как то не очень для современной CMS.
Предлагаю заменить.
ну ты это вроде сделал. тут скорее нужно требовать принятия в мейнстрим
Wasja пишет:
2) В части исходных кодов для вычисления килобайтов используется деление на 1000, в другой части - на 1024.
плюс. и заменить на КиБ, МиБ и т.д., у нас ведь современная CMS, разработанная по стандартам
Wasja, так вот, ГОСТ указывает на такое определение килобайта как на некорректное, но исторически сложившееся, однако нет указания на корректное определение.
Так как стандарт IEC60027-2 международный то он должен заполнять эту дыру.
Wasja пишет:
И хватит забивать тему, я хочу, чтобы Дрюня отреагировал на первый пост.
Предлагаю заменить.
Раньше везде был первый вариант, так что то что ты наблюдаешь, следствие того что я уже над этим работаю))
Добавлено2013.01.31 15-15
Wasja пишет:
а вот тут неплохо было бы уточнять где именно какой вариант)
Добавлено2013.01.31 15-16
Wasja пишет:
3) Большой вопрос вызывает работа с классом Config. Поскольку функции "read" и "write" объявлены статическими, то для их использования нет необходимости в создании экземпляра класса. Поэтому код вида "$this->Register['Config']->read(...)" является избыточным.
Предлагаю во всем коде перейти к единому виду "Config::read(...)" (аналогично и для "write").
Нельзя. Появляется огромная зависимость. Лучше уж тогда
1 2
<?php $this->Register['Config']::read();?>
Добавлено2013.01.31 15-17
Wasja пишет:
4) В некоторых модулях частично произведена замена текстовых строк с названием модуля ('forum', 'news' и т.д.) на использование атрибута класса"$this->module".
Предлагаю для унификации кода и повышения его переносимости произвести такую замену во всех модулях и для всех применений.
Аналогично первому пункту)
Добавлено2013.01.31 15-20
А по поводу ГОСТа скажу так: мы делаем систему, которая должна быть удобна пользователям и должна быть проста. Это основные наши цели, а не погоня за ГОСТом.
А по поводу ГОСТа скажу так: мы делаем систему, которая должна быть удобна пользователям и должна быть проста. Это основные наши цели, а не погоня за ГОСТом.
А не погоня за гостом, ок, значит КиБ.
В линуксах в православных программах везде КиБ, МиБ и т.д.
Не знакомый с этим человек считает, что просто выделено Килобайт и не замечает, а кто знаком тот точно знает, что делится на 1024 и сильно сбивает с толку, когда не видно буквы и.
А раз сбивает с толку значит не удобна пользователям
Раньше везде был первый вариант, так что то что ты наблюдаешь, следствие того что я уже над этим работаю))
Поиск по файлам нас спасет.
Drunya пишет:
а вот тут неплохо было бы уточнять где именно какой вариант)
Опять же поиск по файлам "1000" даст.
Из того, что помню - в модуле "Форум" и в "conf_settings.php" (там где "multiply").
Drunya пишет:
Нельзя. Появляется огромная зависимость.
О какой зависимости идет речь? Я просто проверял, в моем форке все работает через Config::read и проблем не наблюдается. Да и не вижу я тут возможности для проблем. Но может, я что проглядел.
Сашка_из_Шебекино пишет:
Так как стандарт IEC60027-2 международный то он должен заполнять эту дыру.
Найдешь в нем упоминание русскоязычных терминов - сразу исправлю.
На данный момент я согласен с википедией (левый столбик таблицы).
Drunya пишет:
Аналогично первому пункту)
Мне страшно спрашивать - в чем вы пишите код? Я могу выполнить такую замену максимум за 10 минут для всех модулей.
Сашка_из_Шебекино пишет:
Не знакомый с этим человек считает, что просто выделено Килобайт и не замечает, а кто знаком тот точно знает, что делится на 1024 и сильно сбивает с толку, когда не видно буквы и.
Найдешь в нем упоминание русскоязычных терминов - сразу исправлю.
так чего ж теперь для каждого из несколько тысяч языков нужно в стандарте отдельно указать перевод?
Добавлено2013.01.31 17-13
А я вот с правым столбиком согласен)
И ещё
Цитата
Стандарт был утверждён международно, но введённые названия практически не используются, по распространённому мнению, из-за их неблагозвучия: считается, что килобит звучит приятнее, нежели кибибит.[источник не указан 414 дней]
В российском ГОСТ 8.417-2002 («Единицы величин») в «Приложении А» констатируется факт, что с наименованием «байт» «стандартные» приставки (обозначающие десятичные кратные единицы) используются некорректно, однако, не предлагается никакой альтернативы. Кроме, разве что, обозначения 1 Кбайт = 1024 байт (в отличие от 1 кбайт = 1000 байт).
Я же считаю, что на письме нужно использовать двоичные приставки, а в разговоре обычные СИ
Wasja пишет:
Мне страшно спрашивать - в чем вы пишите код? Я могу выполнить такую замену максимум за 10 минут для всех модулей.
зачем 10 минут? разве что найти надо что менять, а всё остальное редактор за долю секунды выполнит)