1) В списке пользователей:
- метка {{ user.add_markers.user_name }} удалена;
- метка {{ user.moder_panel }} вместо {{ user.add_markers.moder_panel }} - cсылка на редактирования профиля для администратора;
- метка {{ user.group }} вместо {{ user.add_markers.status }} - название группы пользователя;
- метка {{ user.pm }} вместо {{ user.add_markers.pm }} - ссылка на создание личного сообщения.
- работают все стандартные метки, связанные с пользователем - id, name, status и т.д.
2) В профиле пользователя:
- метка {{ user.group }} вместо {{ user.status }} - название группы пользователя;
- добавлена метка {{ user.status }} - идентификатор группы пользователя.
Добавлена возможность простой смены группы в профиле пользователя.
О какой зависимости идет речь? Я просто проверял, в моем форке все работает через Config::read и проблем не наблюдается. Да и не вижу я тут возможности для проблем. Но может, я что проглядел.
если мы захотим сменить класс конфига, то в твоем варианте(в старом) нам надо будет менять все упоминания Config, а в моем, мы просто заменим одну строчку, где присваивается Register['Config']. Теперь понимаете что такое зависимость?
Основные постулаты ООП Инкапсуляция Полиморфизм Наследование
Добавлено2013.02.26 11-53
jevgenj, Это в сборке от Wasja. В моей метки меняться не будут. По крайней мере эти. Ссылка на редактирование профиля не относиться к данным юзера на прямую, по этому логически она вынесена в отдельный массив. То же с остальными метками.
Добавлено2013.02.26 11-54
jevgenj, если что, пиши мне в скайп. Может что подскажу, да и вообще мало ли посоветоваться надо будет.
ну это нормальное явление среди опенсорса (хотя у нас и не полноценный опенсорс).
хотя при грамотном управлении один из вариантов или изменяется до таких пределов, что занимает другую нишу, либо умирает, давая возможность на улучшении другого варианта
Дрюня, как я понял, один. И если вы обособитесь от него со своими форками, то ему, и уж точно CMS, лучше не станет.
А насчет меток, то я бы пришел к единому варианту, чтобы не отпугивать посетителей, которые пришли в фапос, только ради какой то дополнительной функции форка Васи или Сашки. Или наоборот не отпугивать тех, кто уже создал шаблон на оф. сборке, но функция ему нужна из форка... Или же не отпугивать тех кто создал шаблон на форке, но хочет иметь последнюю версию движка.
Кстати! В юкозах, есть функция "Замена стандартных надписей", что если по её принципу сделать своего рода конвертер, который будет искать упоминания старых меток в шаблоне, и исправлять на новые. Можно вообще потом такую программу в установщик добавить. Но это потребует после каждой смены метки, добавлять туда строку кода. Я думаю можно будет эти самые строки кода прилагать к форкам, чтоб конвертировать шаблоны...
Исправлена ошибка с цитатой при разрешенном использовании HTML.
Добавлены глобальные метки для работы с временем и датой:
- метка {{ fps_hour }} - часы (0..23);
- метка {{ fps_minute }} - минуты (00..59);
- метка {{ fps_day }} - день месяца (1..31);
- метка {{ fps_month }} - месяц (1..12).
boriska, это опенсурс, детка. здесь могут и создать форк.
А конвертер приведёт только к большей фрагментации, ведь зачем поддерживать код, если всё равно сконвертируется? Что и приведёт к куче ненужных различий.