Ответить
ну а может лучше сделать выбор шрифта в админке,сделать 5,6 шрифтов, и пускай пользователь сам решает что лучше.
если только это не усложнит процесс разработки.
А так идея интересная...
Может и перетянет, может и нет.
Только что залил.
wasja/fapos_2.1_alpha4
Отправлено: 20 Янв 2013#52
Зачем? Я просто не пользуюсь Windows. Кстати в KDE это миниатюры, что подходит по смыслу
Отправлено: 20 Янв 2013#53
Добавил настройки размещения "водных знаков" (по горизонтали и вертикали) и настройку прозрачности водного знака.
С контуром вокруг текста есть проблема - стандартными средствами нереализуемо, придется выкручиватся.
С контуром вокруг текста есть проблема - стандартными средствами нереализуемо, придется выкручиватся.
Отправлено: 24 Янв 2013#54
конечно могу ошибаться, но помоему проще всего контур сделать еще одним текстом чуть большего размера, ну либо текстом чуть меньшего размера. Главное что бы буквы двух текстов обрабатывались по отдельности от всего текста.
Ну что бы они не уплыли и та буква что меньше занимала пространство большей буквы...
Как то так...
Еще есть идея что может это не обводка, а тень. ну просто не прозрачная.
Так же если все выше сложно реализуемо то может быть сделать просто прямоугольную подкладку.
В общем какие то вот такие сумбурные идеи... Надеюсь чем нить поможет.
Добавлено2013.01.24 09-35
Wasja, как процесс выкручивания?
Ну что бы они не уплыли и та буква что меньше занимала пространство большей буквы...
Как то так...
Еще есть идея что может это не обводка, а тень. ну просто не прозрачная.
Так же если все выше сложно реализуемо то может быть сделать просто прямоугольную подкладку.
В общем какие то вот такие сумбурные идеи... Надеюсь чем нить поможет.
Добавлено2013.01.24 09-35
Wasja, как процесс выкручивания?
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
------
Отправлено: 24 Янв 2013#55
Wasja, алгоритм уже готов, повороты и все остальное отработаны.
Остается один вопрос - TTF шрифт. Его по-любому придется размещать на сервере, поэтому взял свободный шрифтScada-Bold .
Но поскольку дизайнер с меня никакой, то можете предложить ваши варианты шрифтов.
Однозначно нужен Bold, все остальное - надо смотреть как будет получатся.
Времени до выходных, в выходные понаделаю картинок с образцами, будем голосовать за лучший шрифт.
Остается один вопрос - TTF шрифт. Его по-любому придется размещать на сервере, поэтому взял свободный шрифт
Но поскольку дизайнер с меня никакой, то можете предложить ваши варианты шрифтов.
Однозначно нужен Bold, все остальное - надо смотреть как будет получатся.
Времени до выходных, в выходные понаделаю картинок с образцами, будем голосовать за лучший шрифт.
Отправлено: 24 Янв 2013#56
Wasja пишет:
ну а может лучше сделать выбор шрифта в админке,сделать 5,6 шрифтов, и пускай пользователь сам решает что лучше.
шаблоны потихоньку адаптирую
хостинг для сайта идеальный вариант за бесплатно http://api.3owl.com/redir/3710254/
хостинг для сайта идеальный вариант за бесплатно http://api.3owl.com/redir/3710254/
Отправлено: 25 Янв 2013#57
jevgenj пишет:
А так идея интересная...
Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 26 Янв 2013#58
jevgenj, можно конечно и так. Но это все равно не снимает вопроса с выбором свободных шрифтов.
Кстати, вот собственно внешний вид:
10px:
15px:
20px:
40px:
200px:
Кстати, вот собственно внешний вид:
10px:
15px:
20px:
40px:
200px:
Отправлено: 27 Янв 2013#59
очень даже красиво получилось.
А Дрюня в основную сборку все это соберет?
кстати а эти наработки все уже в гите и их можно тестировать?
Все мое имхо...
------
------
Отправлено: 27 Янв 2013#60
Ater пишет:
Ater пишет:
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 169. Зарегистрированных: 0. Гостей: 169.