я уже где то на этом форуме описывал и не раз, но не могу найти.
Попробуем воспроизвести предложение еще раз:
Итак вотермарка текстом:
Соответственно в админке:
поле куда будем вбивать текст
поле цвета текста (можно палитрой, можно текстовым куда код цвета вводить)
поле обводки текста (так же и как поле цвета текста)
Размер текста в отношении к основной картинке (думаю в процентах от основной картинки ну или хотя бы размер шрифта)
Размер текста в отношении к превьюхе (так же как в "Размер текста в отношении к основной картинке")
Положение текста вотермарки на картинке (все возможные сочитания из: слева справа сверху снизу посередине)
Наклон вотермарки (в градусах, думаю до от - до + хотя я не знаю возможно ли это)
Отступы текста(возможны: сверху, снизу, слева, справа)
вроде как все описал что вспомнилось.
Все это так же можно и к картинкам применять.
Можно было бы сделать чтоб сначала выбираешь картинка или текст допустим переключателем, дальше либо вбиваем текст либо добавляем картинку, а дальше заполняем поля по положениям.
В случае с картинкой неактуальными были бы только поля с цветами.
Вот такие для меня реально крутые вотермарки.
Добавлено2013.01.16 21-55
Кстати забыл сказать что поле для текста вотермарки должно быть не меньше 30 символов. Может и больше, это так, на вскидку.
Так же хорошо бы туда добавить возможность отмечать в каких модулях нужны вотермарки, а в каких нет.
Правда если продолжить размышлять на эту тему то в конечном итоге надо добавить функционал вотермарок в каждый модуль отдельно со своими настройками.
В таком случае можно будет удовлетворить пользователя с самыми высокими запросами.
И в данном случае будет максимальный функционал выглядеть приблизительно так:
На основных настройках переключатель использования глобальных вотермарок или в каждом модуле по отдельности.
Если глобальные то включаем функционал вотермарок на основной страничке настроек.
Если в каждом отдельном модуле то соответственно в настройках модулей.
Но скорей всего эта максимальная система в большинстве случаев не будет использована. Хотя варианты ее использования возможны и частным видом является то когда добавляют не только адрес сайта, но и название модуля откуда фото. Некий вид саморекламы в картинках.
В общем как то так все это... Надо наверно начать с более простой схемы развития...
Отредактировано автором 16 Янв 2013
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
Ater, во понаписал...
По-моему во многом избыточно и вряд ли будет востребовано.
Пока думаю над такими возможностями:
1) выбор текст или картинка;
2) текст;
3) цвет текста;
4) цвет контура текста;
5) угол (от 0 до 360 с шагом в 45 градусов);
6) положение по горизонтали (лево, право, центр);
7) положение по вертикали (верх, низ, центр);
8) прозрачность (если получится);
9) размер шрифта (скажем в пикселях).
Добавлено2013.01.16 22-28
Кстати, добавил настройки качества сохранения после внедрения "водных знаков". Проверяйте.
Сашка_из_Шебекино, файлы "settings_news.php", "settings_loads.php" и "settings_for.php" сейчас вообще не используются. Говорю же - потерялись настройки
а может по вотермаркам переехать в отдельную тему? кто нить может переместить посты в отдельную тему?
ну либо тут продолжать обсуждение.
Вотермарка будет накладываться до создания превьюхи или после?
если после то нужно вот это
Wasja пишет:
9) размер шрифта (скажем в пикселях).
и для основной картинки и для превьюхи.
если же до то на превьюхах вотермарки скорей всего не будет видно. Да и пофигу... И это наверно лучший вариант.
Все мое имхо...
------
А я давно говорил, что нужно в форуме приделать разделение на отдельные темы... Но не был поддержан.
Целиком поддерживаю и всегда поддерживал. Просто не всегда могу все темы отслеживать.
Wasja пишет:
Превью отдельно не генерируется (только в модуле "Фото", но там отдельный разговор).
Ну не знаю где оно там генерируется, но в последней сборке в новостях есть превьюхи и работают как надо. в остальных модулях не проверял.
По вотермаркам ожидаю внедрения
p.s. я всегда говорил что если есть желание сделать действительно сильную CMS то надо сделать все что в юкозе и даже больше...
Другое дело что некоторые вежи можно не внедрять в ядро, а сделать плагинами или снипетами.
Но все это должно быть и пользователь не должен бегать по форуму и искать кто же сделает.
Вот тогда CMS действительно станет сильной...
Сейчас же она удовлетворяет потребности тех у кого не высокие запросы.
Сложные проекты на Fapos реализовать затруднительно.
Все мое имхо...
------