Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Разработка сообществ (aka группы)

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Предупреждения: 0 
Требуется совет, как это вообще реализовать. Сам принцип.
В модуле для johncms некоторое подсмотрел. В общем пока что я представляю так:

форумом, загрузками, статьями и новостями группы является отдельный ихний каталог в форуме, в загрузках и т.д.,
в таблице с группами есть поля с id создателя соо, (как делать модеров в соо не знаю), название, описание, адрес к логотипу (будет вместо шапки на сайте).
Вот меня интересует как это можно перенести на БД, особенно как реализовать работу модеров.

Добавлено2012.02.06 13-13

Да и вообще хотелось бы выслашать разные мнения)

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
ну вообще я пока не очень себе представляю как этим группам выделять форумы и прочее. Ведь групповых форумов не должно быть видно в списке обычных форумов, как ели зайти по адресу /forum/. Выходит этот модуль уже будет распространяться и на "соседние", либо в нем делать независимое подобие форума и всего остального.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya пишет:
ну вообще я пока не очень себе представляю как этим группам выделять форумы и прочее. Ведь групповых форумов не должно быть видно в списке обычных форумов, как ели зайти по адресу /forum/. Выходит этот модуль уже будет распространяться и на "соседние", либо в нем делать независимое подобие форума и всего остального.
если честно то я тоже)) вообще хотел просто как бы отдельный раздел создать, как к примеру можно создавать разделы из админки, как сейчас.

Но наверное всё же придётся создавать отдельный форум для групп

Добавлено2012.02.08 12-40

Есть идея запретить сообществам создавать категории. Тогда можно будет легко реализовать. Как временное решение по-моему пойдёт

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Сашка_из_Шебекино, ну в сообществах же упрощенная архитектура форума, так что можно и отдельный форум(форумы) для них сделать. тобишь, там нельзя создавать категории и форумы. Только темы. а сама группа(сообщество) как бы и есть форум для этих тем. ну и все.

Плюс стенка сообщества.

Вот вроде и все.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya пишет:
Плюс стенка сообщества.
Да-да! Точно, это нужно.

Добавлено2012.02.10 19-27

Drunya, Расскажи пожалуйста как сделать показ страницы с сообществом по адресу http://сайт.ру/soo/название.htm
Где нужно прописать модуль чтоб работало ЧПУ?

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Сашка_из_Шебекино, посмотри в любом модуле, на пример news. Там вызывается функция getEntryUrl(). Вот она и возвращает ссылку. Она сама разбирается включен ли ЧПУ и все такое

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya, на сколько понял, эта функция выводит ссылку на материал. А мне надо напротив чтоб по адресу http://сайт.ру/soo/название.htm открывалось сообщество

Отредактировано автором 13 Фев 2012

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Сашка_из_Шебекино, ну так в модуле "сообщества", сообщества и являются основной сущностью - материалом. Или нет? ))

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya, да да, но я имею ввиду другое. Есть функция формирования ссылки, а есть функция показа материала при заходе по той самой ссылке. Вот мне нужно второе сделать.

skad0

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
если актуально еще. в бд у форума столбец в котором указаны ид групп которые могут его просматривать. если столбец пустой или принимает 0 то показывать всем.

1 2
Сейчас online: 90. Зарегистрированных: 0. Гостей: 90.