Всем доброго времени суток.
Мне очень понравился стандартный шаблон, я его немного посмотрел, теперь очень захотелось изменить вид верхней его части, а именно ту часть, где шарик с надписью скачать, и пункты шаблоны, документация, модули, плагины? Расскажите пожалуйста, как заменить центральное изображение, и эти надписи на любые другие, плюс, заменить центральную надпись. Подскажите, что именно надо редактировать, буду очень обязан.
<div class="slide-help" id="modules" style="display:none;margin-left:624px;margin-top:-66px;">
<div class="top"></div>
<div class="center">
Модули Fapos - это блоки <br />
из которых выстраивается <br />
функционал сайта. Например <br />
Форум, галерея, новости ...
</div>
<div class="bottom"></div>
</div>
<a onMouseOver="$('#modules').slideDown('fast');" onMouseOut="$('#modules').slideUp('fast');" href="#"><span class="modules"></span></a>
<div class="slide-help" id="plugins" style="display:none;margin-left:624px;margin-top:44px;">
<div class="top"></div>
<div class="center">
Плагины и сниппеты позволя-<br />
ют расширять стандартные<br />
возможности. И тут предел<br />
лишь ваша фантазия
</div>
<div class="bottom"></div>
</div>
<a onMouseOver="$('#plugins').slideDown('fast');" onMouseOut="$('#plugins').slideUp('fast');" href="#"><span class="plugins"></span></a>
</div>
<div class="big-download-but"></div>
</div>
Вопрос в том, как убрать с центрального шарика надпись скачать, возможно заменить само изображение. Плюс заменить надписи на полосках, такие как шаблоны, шаблоны, документация и тд.
Буду очень благодарен за ответы.
Отредактируй картинку /template/12/img/mouse.png в графическом редакторе.
Не забывай что отредактированное изображение должно быть такого же размера.
Pyrk2142 пишет:
Плюс заменить надписи на полосках, такие как шаблоны, шаблоны, документация и тд.
Тоже самое что и с изображением шара, редактируется в графическом редакторе.
Изображения:
/template/12/img/disign.png - Шаблоны(дизайн)
/template/12/img/documentaciya.png - Документация (дизайн)
/template/12/img/modules.png - модули
/template/12/img/plugins.png - Плагины.
Pyrk2142, главное не забывай, что HTML связан с CSS, а CSS подтягивает изображения. Ну и еще HTML может быть дополнен жабаскриптом для динамичности.
Например, если в шаблоне есть див
Code:
<div class="test">
Значит в CSS есть строка
Code:
.test {что-то...}
которая описывет свойства этого дива(размер, фон и так далее)
Спасибо, учту на будущее.
И еще один вопрос. Я нашел довольно хороший слайдер здесь: http://jonraasch.com/blog/a-simple-jquery-slideshow Как его установить на сайт?