Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Как сделать древовидные комментарии

Slonne

• Заглянувший
  • Юзер
  • 27
  • Предупреждения: 0 
Я скачал видеоурок на тему создания древовидных комментариев, если надо - выложу, но тут в двух словах объясню, насколько всё просто, как и всё гениальное.

Нужно в таблице, в которой хранятся комментарии, оставить один столбец "id" комментария и добавить ещё один столбец "parent_id", к примеру. Это будет означать, на какой комментарий данный является ответом и выводиться, соответственно, он должен под родительским.

Сам догадываюсь, что это примитивно и что разработчики и сами это знают, но очень хочется, потому что не могу свалить с юкоза сюда, у меня там все обсуждения древовидные, хотелось бы их перенести в целости и сохранности. Кстати, жалко, что на Юкозе нельзя сделать форум тоже древовидным, иногда ответ на сообщение находится через несколько страниц.

небо над тобой

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Предупреждения: 0 
практически такое реализовано в таблицах категорий материала там и ID и parentID
но я всех пытаюсь подвести немного под другую схему (описание), нужен только дотошный мозг который сможет разобраться можно ли такое реализовать на MySQL
Тогда то дрюня уже реализует древовидные коменты, о которых речь ведется давно и когда нибудь они будут.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
1
Сейчас online: 134. Зарегистрированных: 0. Гостей: 134.