Так значит ты хочешь, что бы к каждой картинке можно было указывать размеры и по этим размерам создавалась превьюха, а уже если кликнуть по картинке открывалась полная версия?
да, именно так
как успеешь так успеешь но сейчас функционалом загрузки картинок я не пользуюсь именно потому что нету превьюх и пропорционального изменения.
(почему именно превьюхи и пропорциональное изменение: при загрузки картинки она может быть как широкой так и высокой, так вот маленькая картинка у меня должна быть определенной ширины, а вот высоты как раз может быть любой. Поэтому я выставляю ту ширину которая мне нужна, а высоту оставляю большой. при пропорциональном изменении картинки превьюхи она создается именно той ширины что нужно и при этом не растягивается и не искажается по высоте.)
Да и кстати в шаблоне необходимо иметь две метки картинки. одна на превьюху, другая на полную картинку.
По поводу того создавать или нет превьюху если картинка меньше размеров превьюхи то оставлю это полностью на усмотрение разработчика но в метках лучше было бы всегда подгружать и превью и большую. Пусть они даже будут одинаковыми и грузиться из одного места.
И еще было бы неплохо сделать возможность указать куда должны грузиться файлы картинок. Но это так, не обязательно. (просто я не люблю делать очень длинные пути для ссылки с картинкой)
вот как то так сумбурно как всегда...
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
у такой системы прикрепления картинок к материалу есть недостаток - нельзя прописать alt и title картинки, чтобы поисковики проиндексировали как положено.
Вот в редакторе TinyMCE (или как он там называется) загрузка картинок реализована так - жмёшь иконку загрузки картинки, открывается форма с полями для обзора и для alt. Хотелось бы так. А ещё считаю, что не надо оставлять оригинальные названия изображений, нужно заменять на сочетание цифр и букв, можно даже с доменом сайта, где они размещаются.