Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3

CRUD интерфейс - картинки к материалу

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Предупреждения: 0 
Не так давно в Фапос появилась возможность прикреплять изображения к материалам. Но до сих пор это можно было делать только при создании материала. В дальнейшем изображения нельзя было редактировать или удалять. Раз ве, что удалить весь материал и создать заново.

Теперь этот недочет исправлен и тут я решил показать вам как это будет выглядеть на практике. Конечно же я жду рекомендаций и отзывов, возможно кто-то придумает более эстетичный вариант.

Смотрим скрин. Галочками можно отметить файлы которые надо удалить. При загрузке картинки в занятый слот, старая картинка удаляется и заменяется новой. Все просто.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

lor08

• Свой человек
  • Юзер
  • 130
где название картинок можно ещё прописывать ссылку на картинку,а то так можно и левую удалить ))

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
Да, хорошо бы было выводить названия картинок которые на удаление идут. Хотя конечно они добавляются кодом { IMAGE1 } и соответственно можно посчитать.

с третьей стороны может интерфейс юкоза сделать:

что тут есть:
загрузка картинок, удаление картинок, при добавлении картинок считается с учетом уже добавленных, изменения загруженной картинки (новая встает на место прежней), информация о загруженной картинке (у юкозовцев это ссылка на оригинал), при загрузке картинки можно поставить размеры превьюхи.
по мне так это удобно.

еще было бы не плохо что бы можно было бы задавать имена картинок, либо грузилось бы с тем именем что есть (если имя русское то в транслит, если совпадение то прибавляем допустим число даты)

Что касаемо админки то я где то уже писал, но перечислю что хотелось бы видеть:
Возможность включения отключения создания превью картинки
Возможность выбора папки куда будет грузиться картинка и папки для превью
Возможность выбора способа уменьшения картинки для превью и оригинала по отдельности: пропорциональное изменение, обрезание, оставить оригинал, непропорциональное изменение
Выставление размеров превьюхи и большого изображения по отдельности

это то что хотелось бы. В минимуме нужна превьюха и оригинал и пропорциональное изменение изображения

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ater пишет:
еще было бы не плохо что бы можно было бы задавать имена картинок, либо грузилось бы с тем именем что есть (если имя русское то в транслит, если совпадение то прибавляем допустим число даты)
сейчас так и есть вроде)

остальное сделаем. Только немного упростим. размеры для каждой картинки устанавливать по моему очень гиморно. Сейчас есть максимальный размер и если он не привышен, то картинка выводится как есть.

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
вот очень надо что бы создавалась превьюха со своим маленьким размером. иначе загразка картинок опять теряет смысл...

Вот что сейчас умеет юкоз:

Этого в минимуме вроде как хватает.

У друпала больше настроек.

Ну и хочется всетаки вотермарки (если их еще нету)

Могу писать то что уже есть потому как не проверяю как работают картинки пока не будет пропорционального уменьшения и создания превьюхи.

Все мое имхо...
------

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ater, ну так у нас теже настройки, только превьюха не создается, так как по сути это размножение изображений, обычно не имеющее смысла, так как картинки надо на сайт грузить изначально оптимизированные. И речь не идет о галерее а о картинках к новостям и статьям. То есть это не основной контент материала и его будет не так уж и много, что заставить пользователя нервничать от долгой загрузки. В галерее превьюхи есть, так как там только картинки и ничего более.

Видите, в настройках юкоза, так же как и у нас, задается максимальный размер изображения. И максимальный вес. У нас тоже самое. Ну и естественно, кол-во картинок.

Я считаю, что надо хорошенько подумать прежде чем плодить не нужный функционал. Вот у меня сайт на козе был и я ни разу не использовал эти настройки вообще, хотя картинки грузил. И вот я себе представляю, если бы я даже и пользовался настройками изображений, то только максимальный размер и вес настраивал бы.

Добавлено2011.12.22 12-48

Народ подключайтесь к дискусии, а то мы с Атером не придем к общему знаменателю)) Он хочет много настроек, а мне лень)))

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
а я использую превью, потому как оставляю оригинальное изображение для статьи.
получится что если у меня 10 статей с картинками по 500 килов, а то и по метру (если картинки хорошие) то пользователю грузится на комп около 5 метров да плюс еще и инфа...
Очень оптимизировано...

Drunya пишет:
Народ подключайтесь к дискусии, а то мы с Атером не придем к общему знаменателю)) Он хочет много настроек, а мне лень)))
Андрюха, настройки надо делать рано или поздно. Чем больше народу будет подключаться к CMS тем больше настроек необходимо будет внедрять. Люди ищут гибкие системы... А для остального у них есть WP. И то его сейчас нагибают по разному...

Ты в друпале не смотрел какие есть настройки для картинок? там столько всего наворочено что сможет удовлетворить любого капризу. И так и эдак и черти как можно...

Отредактировано автором 22 Дек 2011
Все мое имхо...
------

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ater пишет:
Ты в друпале не смотрел какие есть настройки для картинок? там столько всего наворочено что сможет удовлетворить любого капризу. И так и эдак и черти как можно...
И именно это делает его неповоротливым монстром, которого большинство считает бякой)

Надо найти золотую середину)

Добавлено2011.12.22 22-33

А настройки сделаем конечно. Просто я стараюсь делать то, что просят все или большинство.

Да что я тебе объясняю, ты же и сам все понимаешь. Ты же с нами почти с первых дней:)

Ты еще фапос видел, когда он на каждой странице багами плевался и ничего не умел)))

Отредактировано автором 22 Дек 2011

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
да знаю я знаю. но с кем же еще мне вести интеллектуальные (или от части интеллектуальные ) беседы и споры...
да и потом, в споре рождается истина :)

Все мое имхо...
------

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Согласен, так и надо:)

1 2 3
Сейчас online: 175. Зарегистрированных: 0. Гостей: 175.