А что если в шаблоне сделать папку "pages" и закидывать туда страницы созданные файловым путем. И сделать чтоб для этой папки работали метки, сниппеты и тд. И чтоб адрес для этих страниц указывался не полностью, а так - www.site.ru/your_page.html
* Таким образом можно будет в шаблонах сразу прописывать ссылку на эту страницу перед тем как залить на хост. То есть не нужно будет еще на хостинге создавать через админку страницы и расставлять на них ссылки.
* Почему эта папка нужна именно в папке с шаблоном? Потому, что для каждого диза могут пригодиться свои страницы.
Если все же фапосовет решит делать такую мутку, то надо будет сделать, чтоб можно было в разных шаблонах создавать страницы с одинаковыми именами
Отредактировано автором 14 Ноя 2011
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
ну просто я сначала предположил что может быть это было бы удобно для странички о сайте, но при смене шаблона не будешь же переписывать заново страничку только ради того что бы все же поменять шаблон.
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
Ater, ну если делать сайт, то ты ж не будешь каждый день менять шаб.
Ладно, если не хотите такое мутить, то как можно это реализовать другими способами?
Добавлено2011.11.20 23-30
я так понял, никому это больше не надо...) абыдна
Я просто так и не понял, что именно должно быть надо. Пока я вижу проблему только в какашках редактора, если сделать возможность писать страницы без редактора, что бы был чистый код, то выходит что и проблема отпадет сама собой.
А то что тебе легче редактировать код в редакторе, так кто же запрещает? Напиши его в редакторе, а в админке вставь просто и сохрани. Не вижу проблем. Я например сниппеты так и пишу.
Вот все-равно удобней было бы создать папку "pages" в шаблоне и чтоб там работали метки и ссылка на страницу была не такой: www.site.ru/template/имя_шаблона/pages/имя_страницы.html
а такой www.site.ru/имя_страницы.html
Вот в основном что я прошу.
Пример. Я пишу сайт на локалке. И чтоб потом на хостинге не создавать страницы через админку, я просто загружу их вместе с шабом...
Отредактировано автором 21 Ноя 2011