Как я и думал, двигатель на воде уже давно изобретен и позволяет использовать в качестве топлива обычную водопроводную воду. Но как мы все понимаем, это не выгодно энергетическим корпорациям и по этому подобные изобретатели долго не живут.
А именно схему Стэнли Мэйера я хочу попытаться собрать сам
я тоже. Но я не знал, что это на столько просто, что из подручных средств можно собрать этот сепаратор вода-водород))))
Вот только подробной схемы я так пока и не нашел. Обрывки встречаются, но все полностью нет. За то принцип действия я понял. Вода расщепляется не за счет больших токов или напряжения, а за счет подбора резонансной частоты. Резонансной для молекул воды или атомов водорода(точно не понял). Таким образом, для получения водорода из воды, хватает всего нескольких миллиампер тока.
А сама установка представляет из себя две трубы. Одна внутри другой. Расстояние между внешними стенками одной трубы и внутренними стенками другой должно быть минимально(точно, опять же, не нашел). Например, 1мм.
Как будет время, постараюсь найти и выложить подробную схему.
Так же стоит упомянуть, что топливные батареи Стенли Мейера не расходуют энергию на нагрев элементов окружающей среды, благодаря чему, КПД невероятно велик. Даже после нескольких часов работы, топливные ячейки и их элементы остаются холодными.
РИСУНОК 1 Иллюстрирует теоретические основы явлений, наблюдаемых во время функционирования изобретения.
РИСУНОК 2 Иллюстрирует схему, используемую в процессе.
РИСУНОК 3 Блок схема.
РИСУНОК 4 Показывает "водяной конденсатор" в перспективе.
Добавлено2011.10.14 18-29
Процесс заключается в следующем:
(A) конденсатор, в котором вода заключена в качестве диэлектрической жидкоcти между обкладками, включенный в последовательную резонансную схему с дросселем;
(B) к конденсатору прикладывается пульсирующее однополярное напряжение, в котором полярность никак не связана с внешним заземлением, благодаря чему молекулы воды в конденсаторе подвержены заряду той же полярности и молекулы растягиваются под действием электрических полярных сил;
(C) подбирают частоту импульсов, поступающих на конденсатор, соответствующую собственной частоте резонанса молекулы;
(D) продолжительное действие импульсов в режиме резонанса приводит к тому, что уровень колебательной энергии молекул возрастает с каждым импульсом;
(E) комбинация пульсирующего и постоянного электрического поля приводит к тому, что в некоторый момент сила электрической связи в молекуле ослабляется настолько, что сила внешнего электрического поля превосходит энергию связи, и атомы кислорода и водорода освобождаются как самостоятельные газы;
(F) сбор готовой к употреблению смеси кислорода, водорода и других растворенных в воде газов в качестве топлива.
Этот двигатель почти вечный. Кпд не 100% но так как заправляется водой, это не имеет значения, ведб вода у нас есть в неограниченных количествах и где угодно.