Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Изображение к материалу

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Предупреждения: 0 
Итак приступим :)
Начиная с версии 1.1.9beta появилась такая удобная возможность как добавление изображений к материалу.
По заявлениям разработчика (лично проверял только в статьях) данный функционал работает в модулях новости, статьи, загрузки.

Функционал очень нужный, за что выражаем огромную благодарность Drunya.

Ну а теперь перейдем тому что хотелось бы видеть в этом модуле. Так как я лично не много всего видел в этом направлении то буду проводить аналогию с сайтами на базе юкоза.

Что хотелось бы видеть в дальнейшем для данного модуля:

Вотермарки - можно отдельно в каждом модуле, можно одни на весь сайт, лично для меня не принципиально.

Привью для изображения - в теле статьи лучше всего использовать привью для изображения, и давать ссылку на оригинал изображения. У юкоза код превью с ссылкой зашит в {IMAGE1.}(точку использовал что бы код не улетел), очень удобно когда не заморачиваешься. При этом для шаблонов есть свои метки, использовал их для тонкой настройки отображений картинок через шаблоны.
В идеале хорошо бы сделать настройки из админки этого параметра.
Так например первая картинка из краткого содержания чаще всего ведет на новость, а из полного на оригинал изображения. Остальные ведут на оригинал, ну и иногда на новость.
Из этого напрашивается функционал куда будет вести привьюха:
В краткой новости - первая картинка на полную статью остальные оригинал, все на полную статью, все на оригинал.
В полной новости - первая картинка на полную статью остальные оригинал, все на полную статью, все на оригинал.
если совсем заморачиваться то надо что бы каждую картинку можно было определить куда она будет вести. (но имхо это перебор)

При создании привью необходимо дать возможность выбора размера привью, и каким образом его делать - с сохранением пропорций, подгонять под размеры, обрезать по размеру (хотя с обрезанием я не уверен)
При сохранении пропорций картинка должна польностью поместиться в заданные параметры, но при этом один из краев может быть и меньше заданного в админке.

Изменение размера изображений при загрузке - не всегда пользователи грузят оптимизированные изображения, даже админы не всегда грузят то что надо. Получается что на сайт могут загрузить ну оооочень большое изображение. Для этих целей у юкоза есть возможность выбора что следует делать с оригиналом изображения: сохранить в исходном виде, уменьшить до размера пропорционально(та же ситуация что с привьюхой) и я бы еще добавил пункт уменьшить пропорционально до размера файла (но опять же думаю это будет не просто).

Удаление/изменение при редактировании - соответственно нужна возможность удалять изображения из статей, изменять путем загрузки нового изображения, либо добавлять если небыли добавлены ранее или добавлены но не весь лимит исчерпан.

метки выравнивания изображений - есть очень большое желание выравнивать изображение относительно текста. Так можно было бы сделать
{IMAGE1-l} - выравнивание по левому краю
{IMAGE1-c} - выравнивание по центру
{IMAGE1-r} - выравнивание по правому краю

вот как то так подумалось что надо на быструю руку... Чего придумаю добавлю :)

Отредактировано автором 15 Сен 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
все очень круто не считая

Ater пишет:
В идеале хорошо бы сделать настройки из админки этого параметра.
Так например первая картинка из краткого содержания чаще всего ведет на новость, а из полного на оригинал изображения. Остальные ведут на оригинал, ну и иногда на новость.
Из этого напрашивается функционал куда будет вести привьюха:
В краткой новости - первая картинка на полную статью остальные оригинал, все на полную статью, все на оригинал.
В полной новости - первая картинка на полную статью остальные оригинал, все на полную статью, все на оригинал.
если совсем заморачиваться то надо что бы каждую картинку можно было определить куда она будет вести. (но имхо это перебор)

по моему перебор и слишком запутанно.

Атер, спасибо. Будем делать.

Переношу в предложения.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
ну тогда нужен код привью и код оригинала изображения для шаблона.
Будем делать через шаблоны :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
Ater, все хорошо изложил. Пока добавить ничего не могу)
Ater пишет:
Изменение размера изображений при загрузке
это я тоже предлагал. Мнения сошлись))

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
1
Сейчас online: 146. Зарегистрированных: 0. Гостей: 146.