Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Варианты защиты от ботов

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Предупреждения: 0 
жабаскрипт никогда не работал на сервере. Он работает в браузере на стороне клиента и даже мобильные браузеры его поддерживают.

Если не найдется нормальный коготовый скрипт этих ползунков, то я сам напишу его. Только прийдется убить время на него(

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya пишет:
жабаскрипт никогда не работал на сервере. Он работает в браузере на стороне клиента
прочитай вики об опере мини. Выполняется именно на стороне сервера оперы, а клиенту посылает абсолютно статическую страницу. Повторяю - джаваскрипт поддерживается но выполняется на сервере оперы. Зато - феноменальное сжатие страницы и легкость в обработке, благодаря чему веб-сайты можно смотреть даже на самом старинном телефоне.

Drunya пишет:
даже мобильные браузеры его поддерживают.
которые встроенные или не сжимающиеся на стороне сервера - да.
Но ихний процент - ничтожный, ибо ОпСоСы установили эпическую цену на интернет-трафик.

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Сашка_из_Шебекино пишет:
прочитай вики об опере мини. Выполняется именно на стороне сервера оперы, а клиенту посылает абсолютно статическую страницу. Повторяю - джаваскрипт поддерживается но выполняется на сервере оперы. Зато - феноменальное сжатие страницы и легкость в обработке, благодаря чему веб-сайты можно смотреть даже на самом старинном телефоне.
Сашка_из_Шебекино, сенк. Не знал этого.

Но тем не менее у нас не вап портал. Так что ради защиты можно пожертвовать этим. Темболее, что если он все таки выполняется, то это не помешает. Пусть и на стороне сервера. Но Но опять же, боты уже умеют его выполнять, а значит это уже не совсем подходит.

Самый нормальный вариант каптчи или ее аналога сейчас это ползунки с изображениями, которые надо выставить вертикально(например), такое роботам не под силу и думаю не скоро станет под силу. Только надо выкраить время и написать этот скрипт, а то все что я качал какоето говняное. В виде плагинов идет под вп или дле. А переделывать плагин это жесть. Темболее я посмотрел, а они так коряво написаны, ппц.

Добавлено2011.09.26 10-55

а как вам идея логических вопросов, но только вопрос будет на картинке а не обычным текстом? По моему идея. Боты будут думать что это каптча и просто повторять вопрос)))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya пишет:
в сервисах может и нет, но за то под нее скрипт накатать очень легко
Не нужно ограничиваться 3+2=5.
Можно логические вопросы.

Drunya пишет:
Но тем не менее у нас не вап портал. Так что ради защиты можно пожертвовать этим.
Прощайте 30% пользователей.

Drunya пишет:
а как вам идея логических вопросов, но только вопрос будет на картинке а не обычным текстом? По моему идея. Боты будут думать что это каптча и просто повторять вопрос)))
+1. И всё же боюсь что эта картинка будет занимать слишком много текста.

п.с. дык это же люди будут проверять картинки, а значит они ответят на вопрос на картинке.

Отредактировано автором 26 Сен 2011

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
тогда надо придумать такие вопросы, ответы на которые будут максимально короткими. Может и цыфрами тоже

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
1 2
Сейчас online: 149. Зарегистрированных: 0. Гостей: 149.