Собственно решил поговорить на данную тему и на основе нашего обсуждения придумать безотказную систему защиты от ботов. Так как каптча, даже очень сложная, уже не помогает.
Мой вариант таков, что при загрузке страницы показывать фейковую каптчу, на которую и должен клевать бот. А жабаскриптом уже менять src тега картинки на валидный. Таким образом люди будут видеть правильную каптчу, а боты нет. Но оказывается, что боты уже умеют и жабаскрипт выполнять. Так что обсуждение имеет смысл
ARMI, это легко обойти. Я на днях написал для фапоса каптчу где показывается серия риунков и говориться по какому кликнуть. Так вот я написал, а только потом понял что е легко обойти.
Но есть хороший вариант. NoCaptcha. Там надо двигать ползунки чтобы выровнять картинки вертикально. Вот эта штука будет работать хорошо, но я так и не нашел 100% рабочую версию в нете. Может кто-то попробует найти и проверить ее на работоспособность? Буду благодарен. И если все ок, внедрим ее в Фапос)
Также есть второй вариант, но уже на флеше, чтобы надо было к примеру правильно наклонить предмет или выбрать самый большой кружок
Drunya пишет:
Там надо двигать ползунки чтобы выровнять картинки вертикально.
Ага я это и имел ввиду
Добавлено2011.09.16 15-31
Так, стоп. А что будем делать если пользователь зашел с мобильного устройства? В opera mini флэш не работает, а джаваскрипт работает на стороне сервера, поэтому при каждом изменении надо будет перезагружать страницу