Тема закрыта
классный сайт, спасибо
это я на него первый раз зашел, найдя в гугле)
А если поймет, то будет конкурентом)) Так что лучше не надо Ладно шучу..
согласен) Но у нас ее пока достаточно)
1 2
как сделан движок
Отправлено: 28 Авг 2011#1
Ну тут попробую обьяснить суть моей мысли, надеюсь поймете
Вот мне интересно, хочу узнать принцип работы этого движка, в какой папке он сам сидит, тоесть основные его файлы, как он работает, на что ссылаеться при разных запросах.
и потом мне очень интересно а почему например в ДИзайн - Общий дизайн и css, есть редактор страниц и таблица стилей css, почему они взаимосвязаны? или для чего нужна каждая их них?
Может после этих глуппых аопросов я хоть пойму принцип работы этого движка
Вот мне интересно, хочу узнать принцип работы этого движка, в какой папке он сам сидит, тоесть основные его файлы, как он работает, на что ссылаеться при разных запросах.
и потом мне очень интересно а почему например в ДИзайн - Общий дизайн и css, есть редактор страниц и таблица стилей css, почему они взаимосвязаны? или для чего нужна каждая их них?
Может после этих глуппых аопросов я хоть пойму принцип работы этого движка
Отправлено: 28 Авг 2011#2
VAio, все файлы важны, иначе их небыло бы)
Почитай
http://fapos.net/documa/
Почитай
Необходима авторизация. Регистрация
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
Отправлено: 28 Авг 2011#3
ARMI пишет:
http://www.codenet.ru/webmast/html/css_newbee.php
Отправлено: 28 Авг 2011#4
VAio пишет:
классный сайт, спасибо
Отправлено: 30 Авг 2011#6
Anonymous пишет:
врядле ты поймешь.... лучше и не пытайся...
Отправлено: 31 Авг 2011#8
RazIPo пишет:
Конкуренция необходима, иначе будем делать кал и калом пользоваться.
Отправлено: 1 Сен 2011#9
ну вот, по итогам того сайта, и еще одного у вас появилась начинающая конкуренция Теря я понял откуда растут корни html и css
Отправлено: 1 Сен 2011#10
VAio, ядро находится в папке sys.
модули в папке modules.
шаблоны в папке template.
При любом запросе идет обращение к файлу index.php, который разбирает полученый URL и решает какой модуль запустить и какой из его экшенов вызвать. Ну а далее уже начинается работа модуля. Модуль использует различные хелперы и классы ядра. Например работа с БД, валидация, парсинг шаблонов и все прочее происходит через специальные классы ядра, которые облегчают эту работу или делают ее более удобной.
Это в сжатом виде. Тут я опустил такие моменты как чтение конфигов, проверка прав доступа, работа систем безопасности и т.д.
Добавлено2011.09.01 12-20
И главный вопрос - А зачем это тебе?
модули в папке modules.
шаблоны в папке template.
При любом запросе идет обращение к файлу index.php, который разбирает полученый URL и решает какой модуль запустить и какой из его экшенов вызвать. Ну а далее уже начинается работа модуля. Модуль использует различные хелперы и классы ядра. Например работа с БД, валидация, парсинг шаблонов и все прочее происходит через специальные классы ядра, которые облегчают эту работу или делают ее более удобной.
Это в сжатом виде. Тут я опустил такие моменты как чтение конфигов, проверка прав доступа, работа систем безопасности и т.д.
Добавлено2011.09.01 12-20
И главный вопрос - А зачем это тебе?
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX . И люблю нашу команду)
1 2
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 47. Зарегистрированных: 0. Гостей: 47.