Вот в чем заключается мое предложение.
В модулях Статьи,Новости,Файлы есть поля "Краткое описание" и "Теги".
Почему бы не сделать что бы на странице материала инфа из поля теги использовалась в meta keywords,
а инфа из поля Краткое описание отображалась в виде материалов,заместо анонса всего текста.
Ater но теги в keywords надо сувать по любому,можно сделать что бы краткое описание,и description были разными полями,т.е. олписание отдельно,description отдельно.Но это слишком.
Хотя можно сделать,кому надо так пусть включают в ПУ.
перекопал пол форума и нашел темку где мы обсуждали про краткое описание к статье: вот начало обсуждения
кто захочет тот пройдется по теме
по поводу ключевых слов: по хорошему надо делать 2 отдельных поля
1) keywords что идут в мета теги
2) ключевики которые показываются пользователю (как например на юкозе) по ним же производится отсев материалов с такими же ключевиками
но в реалиях это чаще всего одно и то же.
я бы сделал 2 разных поля, в админке сделал бы настройку объединить поля или нет
если стоит объединение то пользователю показываем только одно поле, при записи одинаковая инфа пишется и туда и туда
если объединение не стоит то выводим оба поля и что пользователь в оба этих поля запишет то и будет.
почему именно так:
если сайт не протачивается под сео то можно не парится с ключевыми словами для пользователя и для поисковика и лепить одно и то же.
Но вот если сайт проточен то ключевики для пользователя чаще всего не совпадают с ключевыми словами для поисковиков.
Так для поисковиков надо выбрать наиболее повторяющиеся слова, а для пользователя лучше писать слова наиболее точно описывающие статью.
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!