Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 3 4 5 6

Что будет в новой версии Fapos

Mishka

• Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Предупреждения: 0 
LIFE-STALKER, в чем разница между денвером и тестом? не в чем. Просто намного удобнее (мое мнение) будет редактировать дизайн сразу через админ панель нежели, искать данный html файл

Отредактировано автором 6 Янв 2012

LIFE-STALKER

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
Таккс предложение сделать время публикации для материала, к примеру материал я добавляю 05.01.2012, а доступен для всех пользователей он станет только 07.05.2012.

Пока материал в неактивном состоянии видеть его могут только администраторы, ну или сделать в настройке прав групп функцию включения видимости для той или инной группы, так же что бы до даты активации материала в sitemap ссылка на него не добавлялась, как активировался - ссылка добавилась в sitemap при следующем обновлении.

Такая фишки вроде не WP есть.
Предложение сделать так в модулях новости/файлы/статьи.

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ок. Эта идея у нас уже была в планах.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
думаю нужно не время публикации, а время обновления материала

про время публикации: уже говорилось о том что надо делать возможность выбора для данного времени + еще отложенная публикация и еще что то...

время обновления: насколько я читал мельком то вроде как это используют поисковые системы. допустим вы опубликовали новость 10 числом, через пару дней вы вносите изменения и по идее в этот момент время обновления статьи должно измениться. так поисковики поймут что в статье есть что то новое и ее надо пеериндексировать.
так же возможность менять или не менять время обновления должна быть включением галочки в редактировании статьи (так на юкозе)

для того и другого соответствующие метки, соответственно что выводить в шаблоне для пользователей выберете вы сами.

про то что закрытые от пользователей статьи не должны попадать в карту и в RSS уже говорилось. так же не должны туда попадать статьи с отложенной публикацией.

кстати на некоторых сайтах видел как люди искали возможность чтобы статьи с обновленным временем заново попадали в RSS, но с реальной датой публикации. (это нужно тогда когда статья не потеряла своей актуальности и надо что бы ее RSS читалки и сборщики видели как новую, но при этом переписывать статью заново глупо...)

вот как то так.
в принципе то же что и предлагалось, но немного по другому...

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ater пишет:
время обновления: насколько я читал мельком то вроде как это используют поисковые системы. допустим вы опубликовали новость 10 числом, через пару дней вы вносите изменения и по идее в этот момент время обновления статьи должно измениться. так поисковики поймут что в статье есть что то новое и ее надо пеериндексировать.
Поисковые роботы и без всякого времени переиндексируют контент. В зависимости от настроек в сайтмапе или заголовков страницы. Так что это с точки зрения СЕО не имеет смысла. Только для народа возможно пригодится, хотя и на дату публикации редко смотрю))

Добавлено2012.01.06 13-26

Ater пишет:
в принципе то же что и предлагалось, но немного по другому...
Ну кк всегда, ты своим принцыпам не изменяешь) Подробное ТЗ. Спасибо. На счет того, что скрытые материалы не должны попадать в сайтмап и рсс я помню и более того - я уже это сделал. Или нет? ))

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
а я последние версии еще не проверил... вот на работу выйду тогда и проверю :)

Добавлено2012.01.10 10-50

итак, вернемся к вопросу о новых версиях :)
Когда ожидаема новая версия Фапоса?

Все мое имхо...
------

AleXmaN

• Заглянувший
  • Юзер
  • 17
Было бы не плохо организовать модуль информеров (как на юкозе). Можно конечно сниппетами делать, на с одним информером для людей, незнающих php, мороки будет не мало. Так что думаю эта штучка будет полезна многим.
Еще хотелось бы операторов побольше, типа $DATE$, $MODULE_NAME$ и т.д. опять же как на, всеми любимом, юкозе :)
Еще одна мелочь - внизу темы выводить список юзеров, которые просматривают данную тему.

Отредактировано автором 10 Янв 2012

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
AleXmaN пишет:
Было бы не плохо организовать модуль информеров (как на юкозе).
Аля генератор сниппетов. Я ЗА.

AleXmaN пишет:
внизу темы выводить список юзеров, которые просматривают данную тему.
Лично мне не нужно.

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Сашка_из_Шебекино пишет:
Аля генератор сниппетов. Я ЗА.
будут просто готовые плагины и сниппеты. Чем дальше тем их будет больше. Со временем 99% спроса будет покрыто и в генераторе информеров как таковом нужды не будет. Для этого и существуют сниппы и плагины, что бы не заниматься информерами. Просто поже я хочу сделать упрощенный вариант их написания, который легко сможет понять любой. На пример

1 
 2 
<?php $news get('news'3); //получить 3 новости
printEntity($news); // вывести новости?>

Хотя я думаю, что смогу сделать это еще более понятно. И тогда сниппеты не будут казаться такими сложными.

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
z; назойливый, я не отстану :) когда ожидаема новая персия?
перекурочивать мне сейчас свой сайт или подождать немного?

Все мое имхо...
------
<< ... 3 4 5 6
Сейчас online: 92. Зарегистрированных: 0. Гостей: 92.