Сашка_из_Шебекино, хорошо. Давай зайдем с другой стороны. Как думаешь в отдел разработки других открытых систем попадает кто хочешь без каких либо запросов? По сути клуб - это нечто вроде клуба разработки. Во всяком случае нечто очень похожее.
как сказал уже Drunya клуб создается не для того что бы закрыть возможность обычным пользователям возможность писать посты и участвовать в развитии, а для того что бы оградить нормальных и толковых людей от флуда при обсуждении глобальных идей.
Вы что еще не заметили как тут лубая тема сваливается в обсуждения всего кроме того что начинали обсуждать?
Так вот в клубе такого быть не должно.
При этом никто не отменяет официальный сайт и форум на который приходят люди и могут писать и спрашивать любые вопросы. Даже в случайно зашедших есть толк и смысл.
По поводу супермаркетов и всего остального ведется сравнение не в том русле...
Если уж вам близка тема супермаркета то давайте разберем на его примере.
Вот есть у нас большой супермаркет с выбором какого то товара и есть у него книга предложений.
Супермаркет с товаром это фапос смодулями
Книга предложений это общедоступный оф форум
приходят пользователи, смотрят на продукцию и она им нравится, но они хотели бы расширить ассортимент товара. Они пишут свои предложения в книгу. Иногда директор мгазина заглядывает в эту книгу и принимает решение.
Директор это Дрюня он принимает окончательное решение что будет внедрено в фапос и когда это будет внедрено (какой товар и когда появится в супермаркете)
Но при этом персонал магазина более широк чем директор и служащие низшего звена (продавцы и консультанты которые особого решения не принимают и не будут принимать
Есть еще менеджеры магазина которые помагают магазину работать, думают как лучше расширить ассортимент, может даже предугадать желания пользователя (покупателя) и помогают директору вынести решение что и когда завести в магазин (что новго разработать в фапосе)
Так вот этими менеджерами должен стать клуб фапоса, они по идее и должны помогать принимать решения, придумывать что то новое, просматривать сообщения от пользователей, общаться с пользователями.
Но для того что бы нормально и адекватно обсудить какой товар нужно завести в первую очередь, а какой во вторую у них должна быть комната переговоров. В которую покупатели/пользователи доступа не имеют и не могут помешать конструктивному обсуждению.
собственно комната переговоров это либо клуб либо закрытый форум...
ну вот как то так... надеюсь я не запутался сам и вас не запутал...
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
Drunya, согласен с такой идеей. Теперь надо это все обдумать в мелочах.
Какие модули будут задейсвованы? (или можно только форум)
И как вообще это все будет делаться и выглядеть
Добавлено2011.07.01 11-47
можно даже некоторые предложения отсеивать и переносить в клуб без флуда
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX
можно даже некоторые предложения отсеивать и переносить в клуб без флуда
Вполне возможно. К стати, изначально этот сайт я создавал как тестовую площадку для новых версий, но со временем он стал полноценным офф сайтом. Хотя пока еще не совсем полноценным. Есть еще всякие мелочи, но тем не менее он уже полюбился всеми нами и например мне тут тепло и уютно... Так а о чем это я? )) Ну в общем то да, не вижу препятствий для обсуждения того же что обсуждается здесь в клубе.
Ater, Хорошо сказано.
Ну если все за, то можно начинать обдумывать идею. Как раз пока и народу поднаберется еще.
Чего? Я уверен, если создать клуб, то люди появятся рано или поздно. Просто обсуждение этого на форуме не принесет людей. Все заходят, читают и уходят, так как самого предмета разговора и в помине нет)