ну так давай сделаем не в низу админки, а всплывающим окном с галочкой больше не показывать и с кнопкой напомнить позже...
хотя конечно следуя сией логике нужно на стадии установки тоже проверять, но опять же мне если кидают для промотра то кидают на оф сайт ссылку, а не архив двига... но это лирика.
для начала думаю все же лучше начать реализацию в админке двига, а вот на стадии установки при этом будет реализовать уже намного проще.
и как я говорил уже, это надо реализовывать через оф сайт. Ну или через клуб фапоса
вот и подошли к теме клуба незаметно... обдумываю эту идею уже пару недель и все думаю, а нужно ли...
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
А по поводу установщика. Я еще не видел новый диз, но как услышал про него огорчился. Ведь последние два дня сам занят тем что создавал новый дизайн и вообще инсталятор в целом. Ну что же. Сравним и выберем лучшее из двух
Теперь о проверке обнов. Проверять конечно же лучше в админке и только по запросу от самого пользователя. А почему по запросу. А представим ситуацию, что нас взломали и у хакера появилась возможность отправить что угодно на все админки фапоса. Не очень хорошая ситуация да? Хотя сейчас мне пришла в голову идея что можно в админке уже на стороне клиента проверять значения и фильтровать. Пропускать только числа, а текст
"Доступна новая версия (d" будет как бы заранее сохранен. Кто не в курсе "d%" заменяется на число.
Но в инсталяторе добавить проверку не проблема. Можно даже в AJAX окне.
так идея и состоит в том что админка на стороне клиента будет пинговать некий файлик и производить его опрос на предмет новой версии. Можно было бы сделать настройку проверки по времени или отключение вообще.
Проверять естественно надо только число и стабильна не стабильна (раз уж так детально хотят)
В установщике будет тогда проверяться тот же файл...
и кстати мы уже это обсуждали когда то давно. И тогда я еще предлагал собирать некую инфу о пингующих сайтах и сделать страничку куда эта инфа будет выкладываться.
из инфы по идее собирается домен и название сайта
единственный косяк это то что когда сайтов станет много то есть вероятность что в один момент времени все сайты будут проверять обновление. надо сделать защиту от перегрузки и зависания сервера.
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!