Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3 ... >>

Новый установщик

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Предупреждения: 0 
Сделал новый установщик для фапоса. Кроссхостинговый вариант автоматической установки прав доступа не нашел, так что оставил старый вариант устаовки и если права не установлены чтоб появлялся список, где именно нужно установить. Также изменил алгоритм заливки базы данных и регистрации администрации. Сразу хочу признаться что половина кода мною взята из JohnCMS которая славится своей надежностью в кругах вап-мастеров. Защиту никакую не ставил, так что над скриптом не издевайтесь :).
Установка: удалить старую папку install и заменить её той что из архива.
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 42.061 Kb
Отредактировано автором 27 Июн 2011

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
что-то у меня битый файл выходит. Может зальешь в zip или rar?

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya, перезалил

Добавлено2011.06.24 23-28

Товарищи, тестируйте скрипт, ведь именно от вас зависит его развитие. У меня ведь нету 100500 хостингов в кармане gg)

Отредактировано автором 24 Июн 2011

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
install/shag_1.php

Выдает ошибку с правами. Хотя хост локальный. Надо проверять не на 777 а на 0777

Добавлено2011.06.25 00-09

На шаге 6

При формировании базы данных произошел збой!
Начните пожалуйста заново.

Duplicate entry '1' for key 1

Видимо пытается создать юзера после того как он уже создан. + можно пофиксить дизайн и шаг 3 вообще лишний вроде. Как и 5.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya пишет:
install/shag_1.php

Выдает ошибку с правами. Хотя хост локальный. Надо проверять не на 777 а на 0777
спасибо, посмотрю

Drunya пишет:
На шаге 6

При формировании базы данных произошел збой!
Начните пожалуйста заново.

Duplicate entry '1' for key 1
я писал что б на это не обращали внимание. Скрипт почему то хочет 2 раза создать админстратора.

Drunya пишет:
можно пофиксить дизайн и шаг 3 вообще лишний вроде. Как и 5.
Дизайн будет новый
С шагами там конечно много лишнего. Нужно запаковать в несколько

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
ну вот, если все это решить, Плюс натыкать всплывающих подсказок из той же документации или воспользоваться коллективным опытом с форума для этого дела, то установщик будет суппер.

Ах да, еще надо перехватывать ошибки. Например если таблицы уже созданы, скрипт ругаеться ошибками, а надо просто выдавать красивое сообщение типа
Таблицы уже есть в указанной базе.

Ну и самое важное, я не увидел почти ничего что дает преимущество в плане стабильности перед текущим инсталятором. То есть те же ошибки что есть в текущем на слабеньких хостингах, скорее всего будут и в этом.

Предлагаю упаковать все в 4 шага(включая лицензию), как в текущем и детально проработать каждый из них общими усилиями. так как инсталятор это очень важная вещь, именно его видят первым и по нему складывается впечатление.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Drunya пишет:
ну вот, если все это решить, Плюс натыкать всплывающих подсказок из той же документации или воспользоваться коллективным опытом с форума для этого дела, то установщик будет суппер.
Спасибо, сделаю

Drunya пишет:
Ах да, еще надо перехватывать ошибки. Например если таблицы уже созданы, скрипт ругаеться ошибками, а надо просто выдавать красивое сообщение типа
Таблицы уже есть в указанной базе.
А если к примеру залиты базы от старой версии и тогда на новой будет ошибки в работе

Drunya пишет:
Ну и самое важное, я не увидел почти ничего что дает преимущество в плане стабильности перед текущим инсталятором. То есть те же ошибки что есть в текущем на слабеньких хостингах, скорее всего будут и в этом.
Да, но что касается выставления прав, то появился список где нужно установить. Иногда это нужно, к примеру если пользоатель везде установил но к примеру на /sys/cache забыл и ему приходится заново везде проверять права.
Изменил алгоритм заливки базы на тот который у меня на локалке работает. Надеюсь кому то тоже поможет.

Drunya пишет:
Предлагаю упаковать все в 4 шага(включая лицензию), как в текущем и детально проработать каждый из них общими усилиями. так как инсталятор это очень важная вещь, именно его видят первым и по нему складывается впечатление.
Согласен

--------------

Кстати обновил версию. Вроде исправил проверку прав и ошибку в создании администратора

Obmer

• Свой человек
  • Юзер
  • 129
Сашка_из_Шебекино пишет:
Да, но что касается выставления прав, то появился список где нужно установить. Иногда это нужно, к примеру если пользоатель везде установил но к примеру на /sys/cache забыл и ему приходится заново везде проверять права.
Изменил алгоритм заливки базы на тот который у меня на локалке работает. Надеюсь кому то тоже поможет.
А вот за это сенк. По любому надо оставлять.

Бывает настолько сложно, что проще некуда

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Добавил новый дизайн (спасибо убунте за вдохновение) и уменьшил шаги до 3-х. Первый и последний это и не шаги как бы.
Перезалил архив. Исходник картинки в формате .xcf (открывать в gimp)

Сейчас думаю как реализовать проверку обновлений. Предлагаю на этот сайт залить txt файл в котором будет что то типо
Code:
$vers_stab=100
$vers_nestab=114

а на отдельной странице инклюдить этот текст и сравнивать. Типо в установщике версия 113 (то есть 1.1.3) и если 113 < $vers_stab то показываем что есть новая стабильная версия.
если 113 < $vers_nestab то показываем что есть новая не стабильная версия.

Отредактировано автором 27 Июн 2011

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
про проверку версий я давно уже говорил...
только мне кажется это не в установщике надо делать, а в самой системе...
или мы говорим про проверку версий в установщике при апдейте?

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
1 2 3 ... >>
Сейчас online: 95. Зарегистрированных: 0. Гостей: 95.