Собственно решилсобрать инфу по сабжу, так как в скором времени думаю написать сей модуль. Вот мне интересно что блог должен уметь? В нем может писать только админ или все у кого есть на это права? Просто я вижу блог как некий дневник, который ведет только один человек, а остальные только комментируют.
В общем все что касается логики работы блога давайте сюда. Я просто никогда не держал блога и не работал с ними, по этому хз что там к чему)
ну лично я бы хотел видеть примерно такой блог:
Любой зарегистрированный пользователя имевший на пример неменее 30сообщений на форуме мог создать свой блог
При создании блога чтоб были функции: бб кода в частности ссылка, так же чтоб можно было вставлять картинки посреди текста ну или еще где, хотелось бы видеть прикрепление файлов.
Чтоб любой пользователя мог комментировать блог
Чтоб был рейтинг блогов на пример на просмотрам или отданным голосам
ну можно добавить опросы
BAH0, просто смотри. В блоге будут категории. Так жебудет сортировка по датам. Теперь представь что блоги есть у сотни пользователей на сайте. Замучаешься искать то что надо. Прийдеться выбирать пользователя, потом выбирать категорию и т.д. Так что что касается пользователей, то пусть будет как в новостях и статьях - графа автор. А так все будут юзать общие категории. Это существенно упростит навигацию.
И вот еще я думаю что лучше не по сообщениям на форуме это делать а настраивать в правах групп. Если хочешь дать кому то право писать в блоге - переводишь его в группу нужную.
Ater пишет:
надо копать куда то в код, такое впечатление что там где то различие [smile] и поисковики по разному воспринимают.
Drunya, на данный момент наиболее оптимальная структура блога реализована на хабрахабре с помощью использования двух параллельных структур:
1) Все доступные блоги разбиты на категории, в которых есть тематические блоги (по сути подкатегории). Созданием этих категорий занимается админ.
2) У каждого пользователя есть свой блог, в котором собраны все его сообщения в блогах - т.е. по сути аналог ЖЖ и т.п. В этом случае, можно использовать первую структуру для вывода сообщений всех пользователей, например, создав подкатегорию "Блоги пользователей" и размещая все сообщения в ней.
Обязательно необходимо предусмотреть вывод RSS:
1) общий для всех блогов;
2) для каждой из подкатегорий в отдельности;
3) для каждого из пользователей.
Кроме того, в блогах обязательно должна быть поддержка тегов с возможностью вывода всех сообщений с данным тегом.
Но если твой модуль ориентирован на единоличность, то лучше реализовать, как на WordPress. Есть категории, в категориях новости у каждой новости есть теги. По тегам юзер ориентируется.
Только нужно как то обьединить его с сайтом. Ну к примеру на этом сайте я даже не помню когда заходил в фотки и статьи, а вот если сделать информеры на них, я буду знать что есть обновления. Что то типо того нужно сделать и с блогами, чтобы знать что там появилось что то новое. Или может сделать информер Блоги +3 в меню чтобы знать что там 3 непрочитанных поста