Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Чайник и его каталог.

Obmer

• Свой человек
  • Юзер
  • 129
  • Предупреждения: 0 
Я тут надумал каталог писать только вот пока толком не пойму с чего начать хожу вокруг да около. Анализирую это анализирую то но пока закладные придумать не могу.
Как бы в общих чертах я понимаю цель задачи но все равно много чего не знаю. Так все таки с чего начать

Бывает настолько сложно, что проще некуда

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
однозначно с ТЗ. Надо иметь четкий план того, что должно быть в конечном счете. Даже имея ТЗ(техническое задание), конечный результат будет отличатся от того, что было задумано изначально.

А если ТЗ нет вообще, то проект почти обречен на провал.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Obmer

• Свой человек
  • Юзер
  • 129
Ага, вот теперь бы придумать себе это ТЗ. Короче я так понимаю все делается так сначала берем тетрадь и пишем то, что мы ходим сделать и что оно должно уметь делать.
Потом по мере накопления таких данных начинаем это все упорядочивать в какую-то более понятную мысль.

А там дальше модернизируем, добавляем и удаляем, в общем совершенствуем.

Отредактировано автором 6 Июн 2011

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Obmer, да, сперва пишешь все что должно быть в мельчайших подробностях. Чем подробнее, тем лучше.

Потом придумываешь структуру каталогов в проекте. Пишешь ядро. Ну а потом уже пишешь контроллеры и экшены(модули).

Добавлено2011.06.06 12-30

К стати, это все можно тут обсуждать. И ТЗ и структуру, в общем все. если это конечно не коммерческая тайна)

Obmer

• Свой человек
  • Юзер
  • 129
Drunya,

Пишешь ядро. Ну а потом уже пишешь контроллеры и экшены (модули). Об этом я хотел бы знать по подробней, но думаю это будет попозже пока надо ТЗ определить.
Кстати, это все можно тут обсуждать. И ТЗ и структуру, в общем все. (Если это конечно не коммерческая тайна). Конечно, можно и даже нужно может кто-то что-то подскажет.
Сам задумщик побаивается что украдут я ему объясняю что понт у воровать другим если главная информация а точней данные у него и зальются потом когда каталог будет готов.
Я просто сейчас приехал на обед вот пока ем и пишу на работе пишу в тетрадку мысли, что в голову приходят по каталогу.
Вечером постараюсь выложить то, что на придумываю. Я думаю основа одна, такая как у других каталогов упорядоченное хранение ссылок и их описаний и дополнительной информаций.
А также быстрая выборка и сортировка для гибкости системы ну и интуитивно понятный интерфейс чтоб пользователь не путался, а сходу ориентировался.

Отредактировано автором 6 Июн 2011

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Obmer пишет:
А также быстрая выборка и сортировка для гибкости системы ну и интуитивно понятный интерфейс чтоб пользователь не путался, а сходу ориентировался.
Вот это очень важно

Obmer

• Свой человек
  • Юзер
  • 129
Какую кодировку нужно выбирать для создания базы! Мною созданные у меня cp1251_general_ci чужие все на utf8_unicode_ci!

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Obmer, utf8_unicode_ci для русского текста занимает в 2 раза больше места, чем cp1251_general_ci, однако с точки зрения универсальности она лучше - поскольку может хранить тексты различных языков, не делая различий между ними. В последнее время большинство сайтов перешло именно на UTF.

Obmer

• Свой человек
  • Юзер
  • 129
Вот у меня такой запрос вытягивает значение (ссылку) по полю cantri которое относится к украине.

SELECT *
FROM `link`
WHERE cantri = "украина"
LIMIT 0 , 30

А как вытянуть или отсортировать по пустым полям?
Думал так cantri = "" не канает.

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
SELECT *
FROM `link`
WHERE IS NULL `cantri` OR `cantri` = ''
LIMIT 0 , 30

1 2
Сейчас online: 151. Зарегистрированных: 0. Гостей: 151.