Я тут надумал каталог писать только вот пока толком не пойму с чего начать хожу вокруг да около. Анализирую это анализирую то но пока закладные придумать не могу.
Как бы в общих чертах я понимаю цель задачи но все равно много чего не знаю. Так все таки с чего начать
однозначно с ТЗ. Надо иметь четкий план того, что должно быть в конечном счете. Даже имея ТЗ(техническое задание), конечный результат будет отличатся от того, что было задумано изначально.
А если ТЗ нет вообще, то проект почти обречен на провал.
Ага, вот теперь бы придумать себе это ТЗ. Короче я так понимаю все делается так сначала берем тетрадь и пишем то, что мы ходим сделать и что оно должно уметь делать.
Потом по мере накопления таких данных начинаем это все упорядочивать в какую-то более понятную мысль.
А там дальше модернизируем, добавляем и удаляем, в общем совершенствуем.
Пишешь ядро. Ну а потом уже пишешь контроллеры и экшены (модули). Об этом я хотел бы знать по подробней, но думаю это будет попозже пока надо ТЗ определить.
Кстати, это все можно тут обсуждать. И ТЗ и структуру, в общем все. (Если это конечно не коммерческая тайна). Конечно, можно и даже нужно может кто-то что-то подскажет. Сам задумщик побаивается что украдут я ему объясняю что понт у воровать другим если главная информация а точней данные у него и зальются потом когда каталог будет готов.
Я просто сейчас приехал на обед вот пока ем и пишу на работе пишу в тетрадку мысли, что в голову приходят по каталогу.
Вечером постараюсь выложить то, что на придумываю. Я думаю основа одна, такая как у других каталогов упорядоченное хранение ссылок и их описаний и дополнительной информаций.
А также быстрая выборка и сортировка для гибкости системы ну и интуитивно понятный интерфейс чтоб пользователь не путался, а сходу ориентировался.
Obmer, utf8_unicode_ci для русского текста занимает в 2 раза больше места, чем cp1251_general_ci, однако с точки зрения универсальности она лучше - поскольку может хранить тексты различных языков, не делая различий между ними. В последнее время большинство сайтов перешло именно на UTF.