капча пипец глаза сломать...
Надо сделать настройки для нее, возможность выбора что попадает в капчу (какие символы). если есть возможность нескольких капчей то выбор из них и так далее короч все что нарабатывается, а потом каждый уже сам выберет.
И да, степень искажения тоже нужно дать к выбору
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
ну это само собой. То что обычно надо редактировать юзверям, то уже давно в админке. А каптчу ....Ну я даже хз. В общем, занесу в туду лист пока, а там посмотрим будет ли еще кто-то это просить. По тому как пока это никому не надо было.
Добавлено2011.10.12 16-52
Ater пишет:
вот все настройки у нас какие то глубокие да через файлы
да чтож за день то такой...
написал сообщение и при отправке оно умерло... (надо его хоть сохранять куда то что ли...)
пробую восстановить сообщение:
надо что то делать с сайтмапом и ЧПУ
сейчас посмотрел индексацию своего сайта яндексом и увидел задвоение контента. Страницы индексируются как с ЧПУ так и без него. Это сосвсем плохо, яндекс и гугл такое совсем не любит, значит будут склейки и еще куча всякого бреда. Яндекс даже не любит когда контент различается по www и без него.
Так вот, в связи с этим необходимо сделать доп настройки ко всему этому:
При включении чпу как это все будет работать:
обрабатывать ссылки как с чпу так и без него (в этом случае как сейчас есть)
Обрабатывать только с чпу (если пользователь попал по ссылке без чпу то перенаправляем на правильную)
точно такая же ситуация и в сайтмапе, если мы в чпу поставили что должны быть только ссылки с ЧПУ то нефиг там дублироваться еще и обычным
хорошо бы к сайтмапу еще сделать настройки что в него попадает, что нет. потому как иногда целые модули, а иногда только разделы не нужны в сайтмапе, там не важная инфа и она проиндексируется когда получится.
что то как то вот так...
короч это все надо как то придумывать, а то пролетим с ЦМС как хреновой для SEO
Отредактировано автором 13 Окт 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!