Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3

Универсальный модуль

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Предупреждения: 0 
Итак, когда то я уже поднимал тему (я не помю выносил на форум или только с Дрюней разговаривал) универсального модуля, или модуля из которого можно сделать почти любой модуль.
Теперь решил вернуться к этому и вынести все эти разбросанные мысли на обсуждение на форуме.

Идея состоит в том что бы создать 1 модуль который можно было бы установить несколько раз и сделать из него новости, статьи, файло и так далее.

Ведь все эти модули так похожи друг на друга и отличаются только полями которые активированы.
Отдельно стоят Фотоальбом, форум, каталог сайтов.

Таким образом можно содздать CMS в которой в базовом начале не будет активных модуля статей, модуля новостей и так далее.

Пользователь решив создать каталог статей заходит в админке в активацию модуля, прописывает как этот модуль будет называться и какие поля будет использовать. либо поля вможно настроить уже в активированном модуле.
Так же с новостями, файлом, блогом и так далее.
Применение можно найти всякое разное. Это каждый для себя сам решит.

В дальнейшем можно монетизировать данную систему, в бесплатном варианте даем допустим возможность активации модуля 5-ть раз, а если больше то купите лицензию за немного денег (но это в будущем)

5 модулей предполагают: новости, статьи, файло, объявления, блог.

естественно эти мысли свежи и не до конца продуманны, так например я не могу точно сказать можно ли это реализовать и как при этом обновлять сайт при выходе новых релизов.

Но думаю вы то подскажете бред это или идея может жить.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Идея хорошая, но сделать такой модуль - это конкретно поепать мозг надо. К тому же с таким модулем прийдеться вормировать таблицы в БД на лету. Кроме этого как управлять каждым из этих модулей в админке? То есть теперь и адинке надо будет формировать настройки на лету. В общем эта фишка довольно сложная в реализации. Конечно оно бы лишним точно не было, но вот написать такое это надо изрядно поепать мозг))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
а нельзя не на лету? нельзя клонировать?
допустим я создаю модуль статей. и прописываю ему инглиш название publ
в базе: создаются таблици с приставкой publ
на сервере копируется универсальный модуль с приставкой publ
в админке добавляются разделы под данный модуль настройки и все остальное.

таким образом модуль как бы копируется с соответствующей приставкой, а в системе проводится запись что установлен такой то модуль с такими то параметрами.

Все мое имхо...
------

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ater, вот именно это все меня и беспокоит. Особенно
Ater пишет:
в админке добавляются разделы под данный модуль настройки и все остальное.
%)

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Ater пишет:
Но думаю вы то подскажете бред это или идея может жить.
Ради универсальности всегда требуется уступить в чем-нибудь другом. В случае предлагаемого модуля – увеличиться размер кода, ухудшиться его восприятию (возрастет число всяческих проверок), снизиться быстродействие (все проверки замедлят работу). Кроме того, значительно затруднится возможность модификации одного из модулей для пользователя, что несколько компенсируется простотой модификации всех модулей. По-моему, если такая модель не была вложена в CMS на этапе проектирования - нет смысла ее притягивать "за уши".

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
про вложенность мыслей это понятно...
просто все от чего пляшет: на данный момент в фапосе есть определенное количество модулей и все. если захочется переделать что то или добавить какой то модуль то в этом случае встречаем ограничение.

Есть еще вариант оставить то как есть сейчас, просто доразработать модуль из которого можно что то будет верстать.

например если будет желание открыть каталог объявлений или еще что...

Все мое имхо...
------

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
Ater пишет:
Есть еще вариант оставить то как есть сейчас, просто доразработать модуль из которого можно что то будет верстать.
так и надо. Сделать еще парочку "безименных" модулей для изменения их кто как захочет..

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
ARMI пишет:
так и надо. Сделать еще парочку "безименных" модулей для изменения их кто как захочет..
Скажу так: Такой модуль создается за пять минут, простым копированием модуля новости(например) и заменой всех "news" в нем, например, на "mymod". Создается соответсвующая(ии) таблицы в БД и страницы в админке. Возможно еще папка в шаблолне. Так что если уже сейчас кому то нужен такой модуль то пожалуйста:)

Но есть куда более красивое решение - использовать тот же модуль "news" не как новости, а как что-то другое. В таком случае линки будут выглядеть как domain/news/, но все остальные упоминания о том, что это новости, можно по убирать и изменить - вот вам и совершенно другой модуль(за исключением УРЛ). На юкозе так делали не раз. То есть просто использовали модуль не по назначению и делали это довольно успешно.

Универсальный модуль - это классная тема, но я просто чувствую, что до его написания смогу добраться не скоро, по этому и показал альтернативы, которые есть сейчас:)

Отредактировано автором 12 Апр 2011

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
ну , короче все ясно, всё решили. Тему можно оффать)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
в целом да, тема была обсуждена, заинтересованность есть, но это не ключевая необходимость.

С Дрюни теперь инстракшен как скопировать модуль и правильно его настроить что бы и в админке и в базе было все пучком.
Так же нужен будет инстракшен для обновлений :)

в резюме: модуль можно обдумать и разработать, но когда нить позже :)

Все мое имхо...
------
1 2 3
Сейчас online: 84. Зарегистрированных: 0. Гостей: 84.