... Один сектант обиделся и слил пароль в общий доступ - напрягать придется не только админа (чтобы сменить пароль), но и всех остальных сектантов. А в случае с закрытой группой - перевод в группу можно прикрутить с помощью голосовалки для членов группы. Это удобнее и защищеннее.
Закрытие по паролю иногда есть удобным. К примеру сообщество в котором у юзеров есть "секта" в форум секты могут смотреть только юзеры посвященные. Посвящают сами юзеры, писать все время одмину не торт. Лучше 1 раз поставить пароль
Вот именно из-за этих соображений.
А группы, может быть такое что я не хочу давать доступ по групам, а хочу чтобы неку информацию видели только те кто давно на сайте(вот тут и поможет доступ по сообщухам.) Или же не зависимо от длительности пребывания на сайте, хочу что бы форум определенный видели только посвященные. Вот и даю им пароль для входа. Конечно по группам тоже было бы не плохо, но думаю это лучше записать в TODO пока.
А еще в планах у меня сделать такую фишку, что бы модеры имели доступ к какому-то определенному форуму. Сейчас если у группы есть права на редактирование темы, то эти права канают на весь сайт(все форумы), а надо сделать так как во многих форумах - что бы млдер мог совершать модерацию только определенного(ых) форумов. Вот когда буду воплощать этот функционал в жизнь, тогда можно будет и извратиться с просмотреми для определенных групп.
если закрывать форум по количеству постов то он тянет за собой еще кучу настроек.
Так например есть флудильные темы где могут писать всяки бред. Соответственно посты из данных тем тогда не нужно учитывать.
хотя с другой стороны, откуда посты учитывать, а откуда нет и так необходимо, даже если закрывать на уровне групп и настраивать автоматический перенос людей из одной группы в другую по количеству набранных тем.
поэтому надо продумать более тонкие настройки и можно включить:
перенос пользователей в группы по набранным постам
закрытие форума по паролю
закрытие форума по группе
закрытие форума по набранным постам
собственно тогда это не только к форуму, но и ко всему остальному можно применить.
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
ну да, я где то так же думаю. В общем сперва сделаю по паролю и постам, посмотрим как оно себя покажет, а там уже проапгрейдим - не проблема. Просот не охота заморачиваться с этим, так как это итак редкоиспользуемый функционал. Лучше на полезные вещи время потрачу.