Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Если держать сервер дома...

Leoparde

• Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Предупреждения: 0 
Хочу купить сервер и поставить его дома. Это будет противозаконно?

Отредактировано автором 8 Апр 2011

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Ставь линух, у провайдера попроси собственные dns и будет сервер. Всё законно

Добавлено 2011.04.08 11-33

Лично знаю чела, который на своем компе сервер устроил :)

Leoparde

• Заглянувший
  • Юзер
  • 21
Сашка_из_Шебекино пишет:
Ставь линух
Это ясно
Сашка_из_Шебекино пишет:
у провайдера попроси собственные dns и будет сервер. Всё законно
У дом ру? такой провайдер фиговый. А в Оренбурге больше ничего нет.

Добавлено 2011.04.08 11-38

А уфанет хороший? Что бы не было, что бы на безлимитном тарифе лимит в 70 ГБ, нубской техподдержки и ленивых работников?

Добавлено 2011.04.08 11-38

Кстати, дом ру официально поддерживает только форточки

Добавлено 2011.04.08 11-40

И вообще, какой провайдер порекомендуете?

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
На счет провайдеров не знаю, но сама идея вполне законна.

Но могут быть трудности.

1) Постоянный шум компа дома
2) счета за электричество
3) Для серверов требуется дорогое оборудование(иначе это будет говносервер)
4) Надо хорошо разбираться в настройке серверов

Добавлено 2011.04.08 11-48

И если будешь делать, желательно ставить пару жестких в RAID

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Leoparde пишет:
У дом ру? такой провайдер фиговый. А в Оренбурге больше ничего нет.
Значит нельзя, потому что, насколько я знаю, нужно полюбому с провайдером разговаривать :(

Leoparde пишет:
Кстати, дом ру официально поддерживает только форточки
А они не имеют право говорить тебе, на какой ОС сидеть, потому что у линукса есть лицензия. Преимущественно GNU
А иначе на следующий же день комп сгорит от атак
:)

Krevedko

• Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
Цитата
А иначе на следующий же день комп сгорит от атак

Это все сказки. ЛЮБОЙ сервер можно положить, ЛЮБОЙ. И не важно на какой ОС он хостится, это все сказки от взрослых дядек.
iptables в линукс - это лишь отличный фаерволл, но не панацея. Ботнет в пару сотен компьютеров и чихать на ОС. А вообще домашний сервер - не самая лучшая затея для серьезного проекта. Пример
"-Але, меня заддосили! Сделайте что-нибудь!
-Здравствуйте, наша компания называется "Билайн. Домашний интернет", из названия ясно, что интернет мы предоставляем на уровне домашнего пользования, в остальных случаях, мы не несем ответственности за использование интернета. Обращайтесь в техническую поддержку, до свидания"

Примерно так и говорят, если что. В крайнем случае выдадут новый айпи адрес. Это все тонкий намек "покупай colocation у своего провайдера, или решай проблемы сам"

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
В любом случае на юникс лучше защита и скорость. А этого много не бывает ;)

Krevedko

• Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
Цитата
В любом случае на юникс лучше защита и скорость. А этого много не бывает
С этим соглашусь :) однако стоит ли овчинка выделки? Что лучше - сидеть неделями, изучая мануалы, или поставить Windows server 2003, отключить GUI, настроить местный фаерволл и запускать в режиме консоли? Всяко второе будет проще для освоения. Это по отношению к домашнему серверу, а касательно серьезных проектов, то это, безусловно линукс или фряха, т.к. важна каждая милисекунда в обработке. Тот же самый вконтакте, по словам дурова и КО, работает на сотнях серверов по 16 ядер и 64 ГБ оперативки, при этом основные сервера находятся в Москве, база данных в СПБ, хранилище информации под Псковом. Тут уже и уровень другой...

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Leoparde пишет:
Это будет противозаконно?
Если будешь предоставлять платный хостинг другим людям без уплаты налогов - будет противозаконно.

Krevedko

• Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
Цитата
Если будешь предоставлять платный хостинг другим людям без уплаты налогов - будет противозаконно.
Меня это тоже интересовало.
По сути так же противозаконно, как и качать фильмы, сдавать квартиру "без посредников", торговать "с рук". Имхо, государство слишком далеко удочку закидывает и руки так и чешутся у наших депутатов поживиться на людях. За что платить налог? Свет, допустим. Вот я отжог столько-то киловат, люди в это врямо откорячились на атомке, тут все ясно. Но за что платить в интернете? Мало им оплаты за помещение в котором стоит оборудование? Мало оплаты за свет? Мало оплаты провайдеру? Одно дело платить налоги за дороги, чтобы их ремонтировали, другое дело платить в интернете просто так. Государство здесь вообще никаким боком относиться не может, если оно не контролирует сам интернет. Все эти угрозы "2 года лишения свободы за скачивание файлов", срал я им в рот! Качал, качаю и буду качать! Режиссеры, продюссеры и т.д. сидят на денежных мешках, которые нам и не снились. Угрозы угрозами, а торренты как работали, так и работают и ничего. Вконтакте - просто мега хранилище музыки, видео и всего. Бери - не хочу и никак не отслеживается, да они и не прячут в общем-то свой контент.

Что-то меня понесло... В стране все не очень хорошо, так еще и людей обирают до нитки. Мое мнение - если фильм действительно хороший, я пойду и куплю потом диск, чисто из уважения к тому, кто его снял. А так, все что сейчас снимают - это не фильмы, это говно, которое нам суют, чтобы срубить деньжат.

1 2
Сейчас online: 76. Зарегистрированных: 0. Гостей: 76.