Допустим есть файл с расширением xls. Как я могу выводить этот файл на сайте (ессно с возможностью редактирования), что бы при сохранении не было ошибок несовместимости.
думаю идля doc файлов есть. Просто на некоторых сайтах видел ссылки на импорт в xml и вроде doc. А значит есть либы для этого. По сути документы создаваемые MSом - это набор XML файлов. Или я ошибаюсь?
Drunya, начиная с 2007 версии (docx, xlsx и т.п.) - файлы представляют собой ZIP-архив, с XML-файлами внутри. Предыдущие версии имели более запутанный (и не раскрытый MS) бинарный формат. Поэтому все подобные классы и конверторы для различных языков программирования обычно имеют усеченные возможности - например, может теряться оформление, формулы, диаграммы и т.п. Если бы все было просто, то ни Google, ни MS не вкладывали бы такие бабки и не тратили столько времени в разработку онлайн-офисов.
Документация к Open XML занимает более 7000 страниц, что является излишне большим объёмом и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.
Документация к Open XML занимает более 7000 страниц, что является излишне большим объёмом и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.