Благодаря моду можно обеспечить более удобную поддержку ссылок на сообщения. При использовании таких ссылок загружается не вся тема, а только выбранное сообщение, что позволяет экономить трафик и ресурсы сервера (за счет снижения количества запросов к базе данных).
Для подключения мода необходимо:
1) Исправить файл "\sys\inc\module.php", исправив код функции "_view" с
Code:
public function _view($content) {
if (!empty($this->template)) {
$html = $this->Parser->getAndParse($this->template . '/main.html' );
на
Code:
public function _view($content, $filename = 'main.html') {
if (!empty($this->template)) {
$html = $this->Parser->getAndParse($this->template . '/' . $filename);
2) Добавить в конец файла (но перед "}?>" ) "\modules\forum\index.php" функцию из приложенного файла.
3) Изменить в функции "view_theme" файла "\modules\forum\index.php" способ генерации ссылок с
4) Добавить в папку "forum" шаблона файл "post.html", в котором можно использовать тег {CONTENT} для вывода основной части, а также стандартные теги, такие как {TITLE}, {META_DESCRIPTION}, {META_KEYWORDS}, {NAVIGATION } и т.п.
Добавлено 2011.02.25 22-14
Допускаю, что мог накосячить с кешированием, но и так работает.
Что-то я с таким утверждением первый раз сталкиваюсь. Можно поподробнее?
ну в том смысле что у меня сейчас более двухтысяч сообщений и я мог бы сделать себе столько же дополнительных страниц на сайте. Но страницы эти были бы совсем маленькие. По одному сообщению на страницу. Можно сказать, почти пустые. И вот когда много таких станиц, поисковики могут подумать что идет накрутка страниц. Типа ты берешь и генеришь у себя на сайте кучу страниц без толкового контента. Хз как на самом деле с этим обстоят дела, но не раз уже слышал утверждение что для СЕО это не гуд(
Drunya, так нет же ссылок на страницу. Они яваскриптом генерируются, а роботы по таким ссылкам не лазят. А вот если на форуме где будет вылажена ссылка - тогда да.