skad0, практически любой язык развиваясь частично включает в себя возможности других языков.
А насчет PHP и регулярок:
Цитата
Филип Хейзел разработал библиотеку PCRE (англ. Perl-compatible regular expressions — Perl-совместимые регулярные выражения), которая используется во многих современных инструментах, таких как PHP и Apache.
Разработка языка Python была начата в конце 1980-х годов сотрудником голландского института CWI Гвидо ван Россумом.
Для распределённой ОС Amoeba требовался расширяемый скриптовый язык, и Гвидо начал писать Python на досуге, позаимствовав некоторые наработки для языка ABC
Perl:
Цитата
Ларри Уолл начал разработку Perl в 1987 году
<Перл унаследовал много свойств от языков Си, shell script, awk.>
PHP:
Цитата
В 1994 году датский программист Расмус Лердорф создал набор скриптов на Perl/CGI для вывода и учёта посетителей его онлайн-резюме, обрабатывающий шаблоны HTML-документов. Лердорф назвал набор Personal Home Page (Личная Домашняя Страница). Вскоре функциональности и быстроты Perl — интерпретатора скриптов — перестало хватать, и Лердорф разработал с использованием языка C новый интерпретатор шаблонов PHP/FI (англ. Personal Home Page / Forms Interpreter — «Личная Домашняя Страница / Интерпретатор форм»).
Java:
Цитата
Разработка Java началась в 1990 году, первая официальная версия — Java 1.0, — была выпущена только в 1996 году.
Если где то нет чего то значит что то где то есть.
Короче тут крутой холивар начался пока я болел))) А я вот запулю еще один плюс пыхи, если его еще не упоминали, пыха очень легко осваивается. Скорее это как раз из-за того что это самый молодой язык. Язык программирования будещего должен быть легким в освоении. И у пыхи с этим все очень даже...)))) Я понимаю что сказал прописную истину)
Добавлено 2011.02.25 20-00
в будущем проги писать будут вообще обычным диалектом))) Прямо голосом, без всяких там foreach))) while.... for
в будущем проги писать будут вообще обычным диалектом))) Прямо голосом, без всяких там foreach))) while.... for
Поддерживаю
И нафиг там люди всякие не нужны, все роботизирую, пресеку человеческий фактор на корню, обучу искуственый интелект чтобы осознал сам себя что он существует!
Так.... во а назову я это все Скайнет Как вам идея ?
Если где то нет чего то значит что то где то есть.