Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

ЧПУ в Fapos CMS

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Предупреждения: 0 
Как закончу с локализацией, сразу примусь за ЧПУ для Фапос, так что тут можно тереть как лучше это сделать:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
шо такое ЧПУ?

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
skad0, человекопонятный URL.

skad0

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
отоонокак. мне сейчасний нравится)

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
можно будет переключать. Многие не переходят на фапос именно по тому что им хочеться чпу, вот я их и сделаю. Уже почти сделал:)

Например можно будет сделать так:
Новость называеться "Основы регулярных выражений"
УРЛ будет таким fapos.net/news/view/osnovy_regulyarnyh_virajenii.html

Ну или типа того) С точки зрения СЕО это айс

Wasja

• Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
Drunya пишет:
УРЛ будет таким fapos.net/news/view/osnovy_regulyarnyh_virajenii.html
Маленькое предложение, при таком написании будут проблемы с отображением новостей с одинаковым заголовком, поэтому лучше вариант в стиле (на примере новости "Открытое тестирование Fapos 0.9.9" из каталога новостей "DrunyaCMS » Релизы" ):
http://fapos.net/news/view/drunyacms/relizy/otkrytoe_testirovanie_fapos_0.9.9/9 для включенного ЧПУ
http://fapos.net/news/view/9 для отключенного ЧПУ

Отредактировано автором 7 Фев 2011

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
ну как вариант. Хотя тогда слишком длинный урл выходит блин. ттоже не очень хорошо. Я смотрю в твоем варианте все равно ИД в конце идет, так смысл тогда перечислять категории, разделы и так далее, если одним ИД мы уже решаем описаную тобой проблему. Например так
http://fapos.net/news/view/otkrytoe_testirovanie_fapos_0.9.9_9.html
Где 9 в конце это ИД новости. И все. Проблема решена:)

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
Немного разочарования не относящегося к теме ЧПУ: надо сделать так что бы при любой ошибке в добавлении материала или комента или еще чего всегда можно было вернуться к редактированию своей записи, или что бы запись выводилась на странице ошибки и ее можно было скопировать. Задрался терять по 1000 символов текста. Да и не всегда хочется опять вспоминать что там писал... Это все же отталкивает от сайта.

Всяк надо понимать что вы хотите видеть в ЧПУ

Например мне видится следующий функционал:

Все это реально понадобится при условии того что можно избавиться от прослойки /view/

Итак: необходимо ввести доработку и сделать возможным в дополнительном поле обзавать модули, разделы модулей, категории модулей на английском как они должны выводится в чпу
Возможность включен выключен чпу (и так понятно что должно быть, но все же)
Если включили/ выключили чпу то должен происходит редирект со старых ссылок на новые (может кстати сделать галочку делать такой редирект или оставить все по старому)
Возможность выбора что будет попадать в ЧПУ: название модуля, категория модуля, раздел модуля
Возможность создания названия статьи вручную при добавлении статьи (специальное текстовое поле)
Возможность выбора каким группам дать создание названия статьи для чпу в ручную
Возможность задания чем заменять пробел (нижнее подчеркивание, тире или еще что)
Сравнение формируемого ЧПУ с уже созданными, если происходит дублирование то вставлять дополнение.
Выбор какое дополнение подставить в название темы и каким разделителем отделить(допустим цифры и отделять с помощью тире)
Выбор куда добавить дополнение к названию статьи. Перед названием или после названия (это так, лишний функционал, можно этого и не делать)

Таким образом можно получить очень гибкую систему настройки ЧПУ с помощью которой можно будет решить практически все.

Выбрав что бы в чпу попадали все категории названия модулей и так далее можно свести к минимуму совпадение сформированных чпу при одинаковом названии статей.

Так же при данном функционале можно будет перетаскивать любой сайт на фапос без проблем, потому как всегда можно будет настроить именно ту ссылку которая была на старом сайте на другой CMS.

Вроде пока что все, может что забыл, потом дополню.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
ну фишки конечно прикольные. Хотелось бы все это воплотить в жизнь, хоть как и по мне, так настройка чпу будет слишком уж сложной. А мы напротив стремимся к простоте. Это все надо будет не раз продумать:)

Добавлено 2011.02.09 11-40

ЗЫ: рад что ты вернулся :jahu:

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
дык мы можем сделать все это и скрыть под спойлер для продвинутых админов.
Всегда надо делать гибкую систему для продвинутых и менее гибкую (стандартную) для всех остальных юзверей.
Потому как будет мучительно обидно когда пользователь разберется что ему надо более гибкие настройки и не найдет их.

Ведь все мы развиваемся потихонечку...

p.s. я вернулся пока на форум, тестировать систему не получается... я работу меняю и пока не знаю что на новой будет...

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
1 2
Сейчас online: 70. Зарегистрированных: 0. Гостей: 70.