Думал, что нормальную альтернативу UCOZ нашёл, но установить на localhost так и не смог, чтобы оценить. Каждый раз вылазит такая ошибка. Я не пойму, это глюк в вашей сms или я что-то тупанул?
При формировании базы данных произошел збой!
Начните пожалуйста заново. (CREATE TABLE `search_index` ( `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `index` TEXT character set utf8 NOT NULL, `entity_id` INT(11) NOT NULL, `entity_table` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL, `entity_view` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL, `module` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL, `date` DATETIME NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`), FULLTEXT KEY `index` (`index`) ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci)
The used table type doesn't support FULLTEXT indexes
Отредактировано автором 28 Мар 2011
Мой сайт krutogamer.ru должен был быть построен на Fapos. Но система fapos пока не готова для действительно большого сайта...
janekste, это у вас что-то не то. Ругаеться на то что данный тип таблиц не поддерживает полнотекстовый индекс. Но такая ошибка вообще впервые в моей практике. Попробуйте пересоздать базу. Создайте новую. Убедитесь чтобы создаваемые в ней таблицы были типа MyISAM.
Нравится мне CMS - Fapos, но скорее всего использовать для своего сайта не буду по таким причинам:
-установить смог на бесплатный хостинг, но настраивать под себя на хосте неудобно. Поэтому мне нужно было установить Fapos ещё и на localhost, чтобы создать шаблон для своего сайта и наполнить минимальным контентом. А потом уже закидывать на хостинг. Но на localhost вылезает ошибка(см. мой пост выше), с которой я не знаю как бороться. С другими CMS у меня такого ни разу не было, так что я в тупике. Если в ближайшее время кто-нибудь не подскажет, как исправить мою ошибку, то мне придётся отказаться от этой прекрасной CMS.
-я сто раз пересоздавал базу, таблицы в базе у меня типа MyISAM. В базе должно быть 32 таблицы при чистой установке, а у меня только 23 создаётся, и тогда эта ошибка. А не может ли это связано с тем, что я использую сборку xampр?
Мой сайт krutogamer.ru должен был быть построен на Fapos. Но система fapos пока не готова для действительно большого сайта...
janekste, замени в файле "\install\step3.php" строки
Code:
$array[] = "CREATE TABLE `{$set['db']['prefix']}search_index` (
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`index` TEXT character set utf8 NOT NULL,
`entity_id` INT(11) NOT NULL,
`entity_table` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL,
`entity_view` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL,
`module` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL,
`date` DATETIME NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
FULLTEXT KEY `index` (`index`)
) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci";
на
Code:
$array[] = "CREATE TABLE `{$set['db']['prefix']}search_index` (
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`index` TEXT character set utf8 NOT NULL,
`entity_id` INT(11) NOT NULL,
`entity_table` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL,
`entity_view` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL,
`module` VARCHAR(100) character set utf8 NOT NULL,
`date` DATETIME NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
FULLTEXT KEY `index` (`index`)
) ENGINE=MyISAM CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci";
Дополнительно советую заменить все строки:
Code:
CHARACTER SET ucs2 COLLATE ucs2_general_ci
на
Code:
CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
Добавлено 2011.03.30 09-04
janekste пишет:
А не может ли это связано с тем, что я использую сборку xampр?
Зависит от настроек MySQL, которые использованы в этой сборке. Похоже по умолчанию таблицы создаются с типом InnoDB (в отличии от денвера, где они создаются в MyISAM). В этом случае должна помочь вышеприведенная замена.
Wasja, теперь база создаётся и могу перейти на сам сайт. Но теперь другая проблема: открывается только главная страница и ссылки вообще не работают(см. на скрине).
Скорее всего это из-за того, что путь к сайту теперь таков localhost/sait. Т.е. я думаю, что нужно ввести SQL запрос, чтобы все ссылки(пути) в базе начинались со слова localhost. А потом, при переносе на хостинг опять localhost нужно заменить, чтобы его в путях не было. Я в этом пока что плохо разбираюсь, но надеюсь, что поёмёте, что я хотел сказать. Правильно ли я думаю? Если да, то как это реализовать? Или я слишком непонятно изъясняюсь?
-вопрос не в тему: реально польностью перенести сайт с UCOZ-а на FAPOS, или только базу возможно?
Скорее всего это из-за того, что путь к сайту теперь таков localhost/sait. Т.е. я думаю, что нужно ввести SQL запрос, чтобы все ссылки(пути) в базе начинались со слова localhost.
Пути в базе не прописываются.
janekste пишет:
-вопрос не в тему: реально польностью перенести сайт с UCOZ-а на FAPOS, или только базу возможно?
Насчет переноса подробно расписано тут.
Переносится информация с сайта, шаблоны придеться делать самому.
Относительно сути вопроса - на данный момент Fapos не предназначен для установки вне корневой директории. Возможные решения (я не в курсе того, что из этого может xampр):
1) переместить Fapos в корень сайта localhost;
2) создать дополнительное виртуальный хост в apache;
3) создать вложенный домен в apache (например, fapos.localhost).
Что это за ошибка? Она появляется на последней странице установки, когда можно уже жать перейти на сайт.
Strict Standards: Non-static method Config::read() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\sait\install\step3.php on line 35
При использовании других cms я в этой директории(C:\xampp\htdocs) создавал папку с названием сайта, кидал туда все файлы, потом в браузере набирал localhost/название папки сайта. И всё работало без проблем. И с fapos я поступил также, но нормально работать отказывается.
<?php define ('WWW_ROOT', '/sait/');?> это мне не сильно помогло. Хотя на главной странице теперь отображается жёлтая картинка статистики, которой раньше не было.
Вопрос админу: А пробовали устанавливать fapos с использованием xampp? И ли вы работаете с денвером?
- я, например, всё делал так, как нужно обычно делать при использовании xampp. Или у вашей gms есть особенности, которые особенно необходимо учитывать при работе с ней.
Я, конечно, могу установить fapos на хостинг, где всё отлично работает, но это меня не устраивает, потому что слишком геморойно будет вносить изменения в сайт, который работает только на хостинге. Тем более, что нужно шаблон под себя создавать новый, чтоб сайт был индивидуальным, а не копией.
Вашу gms пока не буду сбрасывать со счетов, но сайт начну клепать на другой gms-ке. Хотя хотелось бы использовать вашу систему.
Может ещё совет какой-нибудь будет?