Вот я решил что все таки буду делать ЧПУ, хоть я и считаю что это все сеошные заманухи и не совсем честно продвигать ресурс ссылками, но проанализировав некоторые сайты, я понял что ЧПУ действительно очень сильно влияют на выдачу. Темболее меня часто просят добавить их в фапос. Так что не вижу причин этого не сделать. Но на ряду с чпу хотел бы узнать какие еще фишки на ваш взгляд можно было бы добавить в фапос для улучшения индесации и выдачи сайтов на фапос.
Сейчас уже планируется сделать ЧПУ, Автопинг, Генератор Карты сайта.
Drunya, добавить полную свободу действий с заголовками каждого модуля, вида материалов, категорий, как это сделано на юкозе, то есть чтобы не влезая в php'шки можно было замутить что-то вроде этого:
Начата разработка автогенератора ключевых слов.
Вот начальная спецификация(общая, без конкретных подробностей. Да они и не нужны, я ведь код пишу один.)
1. Генерация, если не заданы вручную.
1.1 Удаляем из текста материала все короче 2х символов.
1.2 Удаляем исключения(задаются админом).
1.3 Удаляем спец. символы и знаки препинания.
1.4 Считаем количество слов и производных словосочетаний.
1.5 Задаем приоритет тематических ключей(задаются админом).
1.6 Выбираем самые частые.
1.7 Сохраняем через запятую в таблице материалов(чтобы не городить сложные цепи. Экономим ресурсы сервера).
2. Вывод по меткам.
2.1 Банальный LIKE %tag% по таблице.
2.2 Вывод найденных материалов.
2.3 Метки выводятся в виде ссылок, ведущих на поиск по конкретному ключу.
Честно в SEO не очень шарю, но радует что пытаетесь сделать, что-то для людей, прям низкий поклон. Я думаю вот эти нововведения лучше сделать в FAPOS 2.1 , а сейчас все внимания на 2.0 , а то сайт закрыл пока 2.0 не выйдет, сейчас скучно )