Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Меняем UCOZ на FAPOS

Genera1

• Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Предупреждения: 0 
В данной статье я подробно опишу как установить CMS Fapos и как заказать хостинг. И так для начала нам нужен хостинг где будут хранится все жизненно важные файлы вашего сайта в том числе и CMS Fapos.
Как заказать хостинг я вам расскажу на примере сайта iphoster.ru. Первое, что нам нужно на нем сделать это зарегистрироваться (создать аккаунт). После создания аккаунта, возращаемся на главную страницу. Находим в меню пункт "Заказать" выбираем вкладку "Хостинг", выбираем наиболее подходящий вам тарифный план ставим галочку напротив "доменное имя уже зарегистрировано" и вводим адрес вашего сайта (предварительно заказанного) и щелкаем "Дальше". На следующей страницы выбираем срок первоначальной оплаты и выбираем Панель управления (по умолчанию это: DirectAdmin) после этого щелкаем "Дальше". Выбираем подходящий вам способ оплаты и оплачиваем заказанный вами хостинг. После оплаты в течение часа вам придет на ваш электронный адрес сообщение с адресом админки хостинга и аккаунтам от него. В этом же письме будут написаны данные по вашему FTP аккаунту. Для работы с FTP вам потребуется программа (например Total Commander). Заходим в программу выбираем из пунктов меню FTP > Соединится с FTP сервером > Добавить и заполняем следующие поля: Имя соединения, Сервер, Учетная запись, Пароль.

Все остальные поля не изменяем и "ОК". Теперь находим созданное вами "аккаунт" выбираем его и нажимаем "Соединится". После удачного подключения к хостингу вашего сайта переходив в папку domains > название_вашего_сайта > public_html и загружаем в эту папку все файлы из папки "www". После загрузки FAPOS'a на сервер должно выглядеть вот так:

Теперь запускаем ваш браузер и переходим в админку вашего хостинга. Находим там Управление аккаунтом > Управление MySQL > Создать базу данных . После создания базы данных вы попадете на страницу с сообщением "База данных создана" не много ниже этой надписи будет написаны ее параметры (пока что не закрывайте эту страницу). Теперь заходим на ваш сайт и видим перед собой страницу с установкой CMS Fapos нажимаем на "Я согласен. Далее" и во втором шаге заполняем параметры вашей базы данных созданной ранее. Пример:

После этого щелкаем "Далее" переходим на страницу создания админ аккаунта. Вводим любой логин и пароль и щелкаем "Далее". После этого у вас должно появится сообщение "Все готово". И последнее, что нужно вам будет сделать так это вернутся в программу Total Commander и удалить папку с вашего хостинга "install". Вот и все! Удачи вам в освоение CMS Fapos.
Автор: Genera1
PS: Статья написана для людей работающих с ucoz желающих перейти на Fapos. Также данная статья будет полезна все начинающим веб-мастерам.

Отредактировано автором 8 Янв 2011

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Сенки тебе Genera1, я даже в статьи перенес копию:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Genera1

• Свой человек
  • Юзер
  • 109
Рад помочь, развитию фапоса ;)

Отредактировано автором 31 Дек 2010

Ater

• Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
это все хорошо, но еще бы было неплохо как нить перетянуть контент с сайта юкоза. Можно парсером, можно из архива.
Как только бут ЧПУ можно будет и ссылки сделать как на юкозе что бы индексация не потерялась(при условии что прикреплен домен)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Ater, Конвертер уже есть. Но вот ссылки сохранить не удастся.

игорь

• Джуниор
  • Юзер
  • 6
Пробывал на денвере протестировать не получается..С умным фейсом прочитал что тут пишут.Залез на ЮКОЗУ а там вот чо ""(мы не даем возможности использовать свои скрипты, так как большинство (90%+) бесплатных скриптов пишутся новичками в программировании, которые просто учатся программировать и эти скрипты являются небезопасными для сервера, а значит для сайтов пользователей.
Невозможность устанавливать свои скрипты, мы восполняем большим количеством сервисов, с помощью которых каждый может сделать уникальный сайт различного уровня сложности)""Во курвы какие...Подскажите как мне поюзать Fapos творенье..

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
да собствено установить и юзать. Вы писали что у вас не удается установить. Я вам в той теме ответил, чтобы вы конфиг проверили. Проверили? Что в нем? Есть там данные для подключения к базе?

BAH0

• Атом-фан
  • Пользователь
  • 544
Genera1 пишет:
на примере сайта iphoster.ru.
ну хоть рефку убери))

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Пусть стоит. Статья хорошая и актуальная. По крайней мере, на момент ее написания, так что человек заработал эту рефку. А вообще разговор не по теме. Такие советы давайте давать в личку.

Левые посты по удаляю при чистке.

1
Сейчас online: 164. Зарегистрированных: 0. Гостей: 164.