ну я не в полном смымле модуля, а такое как например в друпале. Загоняешь в папку плагина , подключаешь его и у тебя появляется в админке функционал.
из функционала можно сделать:
загрузка архива с компьютера и по ссылке
предварительный разбор материала
выбор что добавляем, а что нет
уточнение что куда попадает, в какой раздел и так далее
окончательная загрузка материала
вывод ошибок в отчеты
дозагрузка после исправления ошибок
ну что то типа того, а потом если уже не нужен то выключаем его и удаляем.
если все это находится в админке то производит впечатление не кустарного производства на коленках, а нормального рабочего плагина для серьезной CMS.
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
Ater, хе... У меня бекап юкоза весит 350 Мб (архив, распакованный больше), если я запущу скрипт на виртуальном хостинге - через сколько секунд меня хостер забанит за чрезмерную нагрузку на процессор?
Ater, Идея конечно, на первый взгляд, хорошая. Она из хороших побуждений. Но
Wasja пишет:
Ater, хе... У меня бекап юкоза весит 350 Мб (архив, распакованный больше), если я запущу скрипт на виртуальном хостинге - через сколько секунд меня хостер забанит за чрезмерную нагрузку на процессор? [smile]
это истина. То есть практического смысла встраивать конвертер прямо в движок, пусть и плагином, нет смысла. Смысл только во впечатлении, как ты и сказал.
Вот наделаю хуков в Фапосе(это такой термин. Делаются для возможности подключения плагинов и возможности их взаимодействия с системой) и будет возможность клепать плагины. Тогда и можно будет сделать плагин конвертера, но на более менее крупных дампах его вряд ли будут юзать, по изложенной выше причине.
мда... это проблема... тогда реал надо делать подробно описание.
Правда плагин можно все равно сделать и добавить в него проверку что бы он не работал на хостинге или работал только с маленькими архивами.
Все мое имхо...
------
мда... это проблема... тогда реал надо делать подробно описание.
Правда плагин можно все равно сделать и добавить в него проверку что бы он не работал на хостинге или работал только с маленькими архивами.
Ну как плагин конечно было бы не плохо. Вот только до плагинов еще дожить надо, а то на работе ппц завал.
а выбирать никак нельзя? мне бы лучше было бы допустим что бы они попали в статьи...или например вообще все собрать в новости сайта и статьи и блоги и все остальное.
было бы круто иметь хоть какую то визуальную оболочку с минимальным набором функций.
Такая система тоже подняла бы рейтинг конвертору.
Все мое имхо...
------
Ater, уточню - новости, блоги и FAQ переносятся в модуль "новости", но каждый в свой раздел, не пересекающийся с другими. Сделать перенос всех материалов в статьи можно было бы, но это привело бы к еще большей мешанине идентификаторов.
вообще таки не тривиальные задачи надо решать уже в индивидуальном порядке. Если материалов не много, например 100 или 200, то можно и руками все цивильно перенести. А если дофига то уже писать или модифицировать имеющийся конвертер бекапов. У меня к сожалению не так много свободного времени, что бы заниматься очень плотно конвертором. И так спасибо Wasja.
Ведь если взять любую кмс то ее пишет целый отряд и над каждым плагином потеет как миниму один кодер, а то и десятки(смотря какой плагин). А тут почти все на мне одном, так я еще и работаю и семье время уделять надо. Стараюсь как могу, что бы Фапос был круче всех, но это требует терпения.