меню это сниппет Вот в в админке в редактировании сниппетов и редактируется
доперло, берется все из названия раздела (или как оно там завется) в админке, а убирается деактивацией данного раздела.
1. Как изменить порядок пунктиков в меню ?
мне форум нужно самым нижним пунктом сделать
2. Как сделать что бы в меню появились подпунктики ?
скрипт же их тоже должен автоматом вычитывать, следую логике, из подпапок которые лежат в родительском каталоге (одного из пунктиков меню)
я взял этот шаблон
http://fapos.net/forum/view_theme/65?page=2#post17
видимо надо искать какой то скрипт с подменю, есть где-нить такой на форуме ?
видимо надо искать какой то скрипт с подменю, есть где-нить такой на форуме ?
да и не один. Ребята делали у себя на сайтах.
tkont пишет:
1. Как изменить порядок пунктиков в меню ?
мне форум нужно самым нижним пунктом сделать
2. Как сделать что бы в меню появились подпунктики ?
скрипт же их тоже должен автоматом вычитывать, следую логике, из подпапок которые лежат в родительском каталоге (одного из пунктиков меню)
Сннипеты это обычный пхп код, так что если ты знаешь как это сделать при помощи пыхи, то проблем не возникнет. А еще лучше замени {[menu]} на {GLOBAL_MENU} и сделай чанк с названием menu и там ваяй что хочешь как на обычном хтмл + javascript
вот приколы с меню
http://fapos.net/forum/view_theme/130
прикольно, на крайний случай заюзаю, если я их вставлю ими же не поуправляешь из админки без влезания в код, а тот кто будет юзать сайт врятли потом сможет капаться в коде
Drunya пишет:
Сннипеты это обычный пхп код, так что если ты знаешь как это сделать при помощи пыхи, то проблем не возникнет. А еще лучше замени {[menu]} на {GLOBAL_MENU} и сделай чанк с названием menu и там ваяй что хочешь как на обычном хтмл + javascript
а вообще готовых шаблонов хотя бы с двухуровневым меню (но че б из админки управлялось) не выкладывали здесь ? я уж готов подправить дизайн шаблона, лишь бы управление меню было нормально инегрировано в админку
по какой аналогии , точнее аналогии с чем ?
откель я знаю как админка видит меню и управляет им, нет ни доки, ни примеров интеграции меню в админку с нуля.
tkont, Смотри ты создал чанк и затулил его в шадлон. Дальше тебе надо только зайти в админку, выбрать чанки-редактирование
Выбрать чанк с нужным именем
Увидишь код который в нем, например
Редектируеш
Сохраняешь
И меню поменялось везде где юзается чанк
Добавлено 2010.12.19 19-42
tkont пишет:
по какой аналогии , точнее аналогии с чем ?
По аналогии с тем что уже будет в чанке, например такой код как я привел или любой другой. Это стоит попробовать, на словах все как то не так, но если заюзать, то увидишь насколько это просто, еще проще чем в визуальном редакторе, только тут еще можно мутить что захочешь без каких либо ограничений))) Кроме твоей фантазии разумеется
Вообщем просят сделать меню по типу горизонтального drunyaMenu с ниспадающими подменюшками на javascript в каких файлах править ?
что бы получилось максимально правильно с точки зрения работы CMS, с максимальной интеграцией в админку
вот конкретный пример - допустим хочу я заделать прям копию drunyaMenu, че откель копировать и куда закидывать ? (конечно я подправлю его, но это детали)
главное откель брать код и куда кидать
какой код в drunya.lib.js длинющий.... это все не перелопатить , я прямо не знаю че делать
вообщем надо чет типа такого... опять изображения не кладет в пост... только как вложение