Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 2 3 4 5

Fapos vs UCOZ

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Предупреждения: 0 
Изначально Фапос был как замена юкозу. Теперь это уже совсем другая CMS. Но при этом она больше остальных похожа по функционалу и навигации на юкоз, так что это наш самый близкий родственник:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
Drunya пишет:
наш самый близкий родственник
а дети переростают своих родителей во всех планах)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

aleksus430

• Атомовед
  • Юзер
  • 218
  • Предупреждения: 1 
Было бы круто если бы еше было бы бесконечное пространство,как обещают на ukoz.
Хотя и так нармально,это я на будушее

Желательно,но не обязательно.ya деньги
41001340687920

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
aleksus430 пишет:
Было бы круто если бы еше было бы бесконечное пространство,как обещают на ukoz.
Хотя и так нармально,это я на будушее
Вы немного не поняли. На Fapos CMS пространство зависит только от вас. Так как вы сами покупаете(или не покупаете) хостинг. Можете себе место хоть терабайтами брать)

ARMI пишет:
Так будет и в нашем случае)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Prince_

• Свой человек
  • Юзер
  • 92
ARMI,
Цитата

Красиво сказано!!! :ura:

vasjuta

• Заглянувший
  • Юзер
  • 25
пусть процветает фапос! удачи разработчикам

ARMI

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
Цитата
Красиво сказано!!!
Спасибо) а на деле будет еще лучше))

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Большой Папочка

• Джуниор
  • Юзер
  • 3
Привет, парни. Заинтересовала ваша разработка, присматриваюсь. Так являюсь "счастливым" обладателем двух сайтов на юкозе. Достало до кровавой оскомины, как понимаете. У меня много вопросов, но задавать их все будет глупо, не прошерстив форум. Все же не удержусь от некоторых, извините если уже задавались раньше или звучат глупо. Если ответы уже даны ранее на эти вопрос - скиньте пожалуйста хоть пару ссылок на нужные темы, если не затруднит.

1. Есть ли смысл в ближайшем будущем переносить готовый сайт юкоза с форумом на ваш движок? Или лучше подождать более-менее завершенной версии CMS и тогда уже?

2. Можно будет без геморроя лишнего перекроить дизайн и размещение блоков так, чтобы сайт по внешнему виду напоминал старый шаблон юкоз? (пользователи привыкли уже. Скажем, чат висящий слева сразу под ссылками меню и т.д.)

3. Можно ли будет нарисовать свой дизайн так же просто, как на юкоз? Перерисовать стоковые картинки и загрузить куда следует? Или все ограничено существующими шаблонами? Вот к примеру, есть у меня сайтик http://obanracer.ru/ , дизайн которого сам перерисовал. Можно и у вас так же сделать будет?

4. Тот же вопрос касательно навигации. Можно все подогнать «под себя» и пользователей - удобство переходов и прочее, или есть существенные ограничения?

5. Безопасность к взлому вашей разработки дотягивает до уровня лицензионной ДЛЕ, или хоть ей до плеча? Можно ли быть спокойным в плане безопасности?

Для памяти нет границ, для любви нет расстояний, для подвига нет неподходящего времени, и во все эпохи возможно предпочесть Истину.

Сашка_из_Шебекино

• Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
Большой Папочка пишет:
1. Есть ли смысл в ближайшем будущем переносить готовый сайт юкоза с форумом на ваш движок? Или лучше подождать более-менее завершенной версии CMS и тогда уже?
да, версия 2.х уже достаточно стабильная, а в форках ещё и расширен функционал

Большой Папочка пишет:
2. Можно будет без геморроя лишнего перекроить дизайн и размещение блоков так, чтобы сайт по внешнему виду напоминал старый шаблон юкоз? (пользователи привыкли уже. Скажем, чат висящий слева сразу под ссылками меню и т.д.)
да, если нет сложных информеров (тогда потребуется написать сниппет, что немного труднее замены названия метки в шаблоне). Список меток

Большой Папочка пишет:
3. Можно ли будет нарисовать свой дизайн так же просто, как на юкоз? Перерисовать стоковые картинки и загрузить куда следует? Или все ограничено существующими шаблонами? Вот к примеру, есть у меня сайтик http://obanracer.ru/ , дизайн которого сам перерисовал. Можно и у вас так же сделать будет?
не знаю как сейчас на юкоз, но у тебя есть полный доступ к редактированию своего шаблона, хоть редактируя код из админки, хоть прямо на хостинге
ах да, ещё не сделали выгрузку файлов из адмнки

Большой Папочка пишет:
4. Тот же вопрос касательно навигации. Можно все подогнать «под себя» и пользователей - удобство переходов и прочее, или есть существенные ограничения?
разговор о меню? в админке есть удобный визуальный редактор ссылок меню

Большой Папочка пишет:
5. Безопасность к взлому вашей разработки дотягивает до уровня лицензионной ДЛЕ, или хоть ей до плеча? Можно ли быть спокойным в плане безопасности?
написано на главной странице в пункте "Безопасность:"

ну и если не ошибаюсь, в DLE неограниченные права на свои системные файлы, благодаря чему она может сама себя обновлять. Если это так то при обнаружении ошибки можно получить полный доступ к редактировании системы. В Fapos полный доступ только к шаблонам к папкам с логами и картинками.
И не советую делать сравнения с платными и проприетарными CMS (и это относится не только к CMS), потому что часто там намеренно оставляют баги, чтобы в новой версии это исправить и заставить купить новую версию продукта.
Сравнивай с OpenSources продуктами, например Drupal

Отредактировано автором 11 Фев 2013

Большой Папочка

• Джуниор
  • Юзер
  • 3
Большое спасибо за развернутый пост. Многое прояснило.
Цитата
ах да, ещё не сделали выгрузку файлов из адмнки
Этого не понял, увы. Можно подробнее?

Насчет сравнивания систем - я в этом новичок, только изучаю. Кое-что ново для меня. Учту и применю. Еще раз благодарю за помощь.

Для памяти нет границ, для любви нет расстояний, для подвига нет неподходящего времени, и во все эпохи возможно предпочесть Истину.
<< ... 2 3 4 5
Сейчас online: 76. Зарегистрированных: 0. Гостей: 76.