Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Поиск по сайту

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Предупреждения: 0 
Теперь у Фапос есть поиск по сайту и ряд настроек к нему в админке, включая редактор дизайна.
Поиск работает по принцыпу предварительной индексации контента. Интервал между переиндексацией выставляется в настройках.
Рекомендуемый интервал 2 дня:)

Скоро поиск появится тут. Ну вы сможете его получить со следующим релизом.

Отредактировано автором 26 Ноя 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Krevedko

• Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
Drunya, Это будет что-то типа своей поисковой машинки? :) А как же на юкозе сделано, что там почти мгновенно по поиску пробивается? Хоть что юкоз...Ему далеко до фапоса, скоро фапос пятки об него вытрет

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
Krevedko пишет:
А как же на юкозе сделано, что там почти мгновенно по поиску пробивается
Возможно у них индекс создается для каждой записи при ее изменении или добавлении мгновенно, но там такое можно реализовать так как система представляет собой нечто вроде API и AJAX присутствует, к тому же думаю система работает на связке серверов и если что балансирует нагрузку. Не стоит забывать что юкоз по сути не цмс как мы привыкли понимать. типо у каждого своя. Скорее всего там один движок на сервер. И он просто работает на всех. Но при этом в его распоряжении и весь сервер:) И возможно дело даже там еще глубже, но это реально дебри)))

В Фапосе же это не приемлимо, так как будет отбирать время в процессе обыденной жизни сайта. А так немного нагрузки раз в два дня и все пучком))

Krevedko пишет:
Ему далеко до фапоса, скоро фапос пятки об него вытрет
:|

Добавлено 2010.11.26 22-46

к тому же с настройкой можно играться, если скажем сайт очень часто обновляется и есть необходимость в свежем поиске то можно поставить интервал 1 день а если свежий поиск не особо важен то поставить 3-5 дней и т.д.

фантастика

• Заглянувший
  • Юзер
  • 13
Еще можно будет такие 2 фичи прикрутить.
как на друпале и дле.

1)Автодобр слов, типа пишешь Америка ( и выскакивает новости со словами в титле)
2)Это пользовательский автодобор (кто-то уже например искал америка, и там выскакивает что набирали)

Удобная вещь))

Drunya

• Man of God
  • Админ
  • 3527
фантастика, очень хорошие вещи. Но это так сказать роскошь))) Пока есть задачи требующие немедленного вмешательства.

1
Сейчас online: 46. Зарегистрированных: 0. Гостей: 46.