Растолкуйте мне пожалуйста такой вопрос! есть сайт с бд(MySQL) как сделать так чтоб информция полученая от пользователя направлялась и в эту бд и в бд на компе пользователя(скорей всего аксес)! Для начала скажите как мне связаться с этой самой второй бд!
когда у нас есть источник данных ODBC, мы можем воспользоваться функцией odbc_connect для подключения к нашей базе:
1 2
<?php $x=odbc_connect("test","test","test");?>
Чтобы передать запрос в СУБД, мы можем воспользоваться функцией odbc_exec:
1 2 3
<?php $res=odbc_exec($x,"create table test (f1 integer, f2 varchar(10))");
$res=odbc_exec($x,"insert into test (f1,f2) values(1,'qwerty')");
$res=odbc_exec($x,"insert into test (f1,f2) values(2,'asdfgh')");?>
Если после выполнения этого примера открыть базу test в MS Access, то мы обнаружим, что там появилась новая таблица test с полями f1 и f2 целочисленного и строкового типов соответственно; в таблице будут две записи с данными, которые были указаны в запросе.
Из этого понял что функции из разряда ODBC в PHP могут работать с аццесс
А для того чтобы к ней подключиться надо знать хост сервера(IP адрес или домен) и пройти авторизацию(если говорить проще нужен пасс и логин)
я с акссесом не работал, но по функции подключения видно что нужен ip, логин и пасс. Если IP еще можно узнать без помощи юзера(далеко не всегда), то пасс и логин думаю можно узнать только у самого юзера.
Добавлено 2010.11.17 19-46
к стати, как и в мускуле надо выбрать еще базу для работы, что уж точно нельзя сделать без помощи юзера. А пароль и логин оказывается могут быть опущены, это я вычитал в нете.