Ну тут уже немного не про сами коды вопрос, а к самой архитектуре, а это уже дело каждого. Личное. И что самое главное - ответственное. Я бы на твоем месте создал функцию, которая будет обрабатывать весь текст который ты будешь выводить, а в ней бы сделал обработку бб кодов и смайлов. + еще некоторых вещей. Понасоздавал бы функций облегчающих проверку(валидацию) данных и работу с базой и т.д. и т.п. Это и есть ядро. А потом только уже имея ядро начал бы создавать к нему модули.
Но такой подход хоть и правильный, за то скучный что ли и я так не делал сам лично. Я все делал по ходу пьесы о чем не раз жалел. Так что советую не повторять ошибок. Сперва надо продумать архитектуру. Не пис ать код а просто продумать на бумажке например начиркать. Помять и еще раз нечеркать и так пока не станет идеально. Потом написать ядро, а потом уже начать клепать модули. И в самую последнюю очередь я бы замутил админку, так как она чисто для удобства а в процессе разработки все можно и так руками настраивать или делать заглушки временные кое как. Но это мой взгляд а вообще на вкус и цвет....некоторые вещи лучше не пробовать))))
ты отпиши как делаешь и что сохраняется. Сохраняется без изменнений или вообще не сохраняеться? Короче, пиши подробнее, а то люди же нифига инфы не имею чтобы помоч)))
Дрюнь. Хочешь поржать?) Я бутнул денвер и переместил файлик. Оно стало работать!
Добавлено 2010.11.21 21-48
но тогда б базу идет с заменой и потом, при редактировании поста все в хтмл! или мне нужно при выводе новостей в форму редактирования заменять обратно? О_о