Не для кого не секрет, что уже больше года мы пытаемся расшевелить в AtomX такую тему как плагины, но особого движения я пока не наблюдаю и мне кажется что это именно из-за отсутствия плагинов как таковых, документации по их написанию и хуков.
Документацию я сделаю как только у меня появится время. Хочу сделать все красиво, с примерами и т.д.
Сами плагины я тоже буду делать и надеюсь на сообщество.
А вот хуки это именно тот вопрос, который нужно решать сообща. Так как делать хуки на каждый чих - превратит CMS в сплошное сборище хуков, а не делать их тоже плохо так как нет материала для использования в плагинах.
Так вот, цель этой темы - собрать заказы на хуки, которые будут постепенно добавляться в систему. По сути, все адекватные "заказы" будут выполняться до выхода следующей версии(чтобы люди долго не ждали).
Для того, чтобы заказ считался адекватным, нужно описать подробно:
1) какой хук вам нужен
2) какие данные в него должны поступать(какие именно данные будет перехватывать плагин)
3) в какой момент времени это должно происходить(перед загрузкой модуля, перед рендером шаблона и так далее).
Третий пункт не обязателен, если вам это не важно. Естественно заказы на сильно дублирующиеся хуки, тоже не будут выполняться, но я постараюсь объяснить как использовать для вашей цели то, что уже есть.
Хук, чтобы можно было вносить изменения в репутацию. Был момент, когда шаблон делал. Хотел сделать разноцветный фон и приписку у репутации, в прочем решил условниками, правда упрощенно чуть. Кароч хук, получающий результаты пользовательских функций, перед их выводом.
Вроде больше ничего и не надо...
Докуму бы, по работе с шаблонизатором во внутриплагинных файлах.
И описание всех элементов Register ну или хотябы пример работы c Register['db'] типо как читать таблицы, как добавлять поля пользователям.
Я не совсем в курсе что такое хуки
Но вот лично мне как думаю и многим другим понадобилось бы.
В юкозе это называется фильтры в Атоме очень хотелось бы такие для полноценной доски объявлений например
только в отличие от юкоза чтоб была вложенность , попытаюсь объяснить : например выбираю марку машины в другом фильтре бы появлялся выбор моделей этой марки и так далее например как на avito.ru
Есть еще один нужный хук! Который может влиять на выбор файла шаблона в зависимости от содержимого меток или что то типо того. Допустим, чтобы делать разный вид материалов для каждой категории, или для гостей показывать превью, а если пользователь новости. В общем хук, позволяющий управлять выбором файла шаблона(в папке html выбранного шаблона, или где-нибудь еще).
И хук для управления выбора самого шаблона, по сессиям(для каждого индивиальный) и в конфиге(для всех).