В общем нужно сделать настройку соц сетей и всяческих ссылок в шаблоне через админку. Тупо говоря вот эти места должны настраиватся из админки
0,1,2. Поля с дополнительными меню. 3. Cчетчики 4. Соц сети.
Настройку полей с дополнительными меню или блоками html, настраиваемыми из админки, думаю нужно предоставить плагину, который хочет автор шаблона - делает вместе с шаблоном, хочет не делает.
А вот счетчикам и соц сетям думаю нужно сделать исключительно функцию настройки из движка. Статистике, к метке counter добавить возможность добавления своего html с другим счетчиком. Наверно для этого нужно будет вводить еще одну метку, типо {{ alt_counter }} Соц сетям создать отдельную страницу настройки. Пользователь будет как будто создавать пункты меню, выбирая для каждого соц сеть из предложенного списка, ссылку, и title c описанием. Выбирать соц сеть нужно для назначения нужно класса, только вот как определить какие классы оформлены,а какие нет - хз. Скорее всего нужно будет задать в списке самые популярные системы и уж какой есть класс такой будет работать, а какой нет - такой не будет.(создатель шаблона об этом предупредит)
считаю это лишним. Объясню почему, это прерогатива посути только для твоего шаблона.
да и не на столько тяжело , зайти в main.html да и изменить, благо код ты сделал чистый без лишних заморочек
Вообще-то такие вещи делаются как правило один раз при создании сайта и потом меняются очень редко. Я для этих целей на данном сайте юзаю сниппет(для счетчиков). Менюшки можно и руками прописать или тоже сниппетом сделать. Основное меню юзаю родное(которое настраивается в админке).
Добавлено2014.04.29 13-03
но вообще плагины это дело хорошее, чем их больше, тем лучше.