Ответить
Мое мнение.
Считаться должно только от верхней части второго слайда(тоесть там где начинается светлый фон) плюс высота экрана(т.к. первый слайд у нас должен быть во всю высоту и ширину экрана). Посчитать количество пикселей для каждого слайда(до сформированного слайда) и настроить навигационные кнопки.
Если высота экрана настолько мала что слайды залезают друг на друга. Выход есть. Масштабировать слайды, убирать отступы по бокам, убирать отступы между блоками. Нам нужно чтобы все работало на всех экранах от 1000x700px до 2000x1100px.
Добавлено2013.11.19 21-36
а ты как думал! Те плагины и модули которые идут в комплекте со сборкой нужно обосновать. Чтоб прям жгло! У нас их 10 модулей и 7 плагинов. Я предлагаю юзать карточки и при наведении открывать инфо о модуле/плагине.
Ничего, я тебе помогу восстать духом )
Ну это для меня головоломка. Попробую оформить то что ты выложил. Как я считаю. А потом посмотрим, чье кунг-фу лучше)
Тут возможно погорячился. Согласен. Но верхнее меню все ровно УГ.
в том то и дело, что будет. а должна скрываться вторым слайдом
уже давно написано)
1. лого
2. что о нас говорят + твиты
3. Особенности, модули и плагины
4. Установка
5. Контакты
Презентационная страница и дизайн Оф сайта нашей CMS
Отправлено: 19 Ноя 2013#41
Сашка_из_Шебекино пишет:
да, от высоты экрана, но тут в другом проблема.
у нас же на втором и третьем слайде блоки до объединения движутся вместе со всей страницей, затем в половину скроллинга, тоесть замедляясь.
и на небольших экранах таким образом они выходят за границы своего слайда.
как вариант - скрывать их со временем.
у нас же на втором и третьем слайде блоки до объединения движутся вместе со всей страницей, затем в половину скроллинга, тоесть замедляясь.
и на небольших экранах таким образом они выходят за границы своего слайда.
как вариант - скрывать их со временем.
Мое мнение.
Считаться должно только от верхней части второго слайда(тоесть там где начинается светлый фон) плюс высота экрана(т.к. первый слайд у нас должен быть во всю высоту и ширину экрана). Посчитать количество пикселей для каждого слайда(до сформированного слайда) и настроить навигационные кнопки.
Если высота экрана настолько мала что слайды залезают друг на друга. Выход есть. Масштабировать слайды, убирать отступы по бокам, убирать отступы между блоками. Нам нужно чтобы все работало на всех экранах от 1000x700px до 2000x1100px.
Добавлено2013.11.19 21-36
Сашка_из_Шебекино пишет:
зачем несколько слайдов? пусть на одном. разве их так много?)
Сашка_из_Шебекино пишет:
всё, я обиделся))
Сашка_из_Шебекино пишет:
тогда лого сделать огромным ватемарком на фоне первого слайда
Сашка_из_Шебекино пишет:
та ниче не красивее, я примерно набрасывал) и вообще нехорошо, что меняется расположение управляющих элементов
Соразработчик Atom-M CMS
Отправлено: 20 Ноя 2013#42
Во, набросал на первом слайде немного. Даже учитывая то что лого конечно будет другое уже смотрится гораздо лучше.
Добавлено2013.11.20 18-03
И удали нахр этот boostrap! Бери из него только то что тебе нужно, и все. Зачем 100 бесполезных файлов пользователю качать.
Добавлено2013.11.20 18-03
И удали нахр этот boostrap! Бери из него только то что тебе нужно, и все. Зачем 100 бесполезных файлов пользователю качать.
Соразработчик Atom-M CMS
Отправлено: 21 Ноя 2013#43
Добавил уменьшение прозрачности у блоков при прокрутке. Вроде таких проблем быть больше не должно.
Также из-за того, что сделал ещё раньше оставление зафиксированным логотипа и текста относительно браузера, в первом слайде, пришлось для него задать z-index=-1; так что теперь этот слайд ниже body и поэтому кнопка "скачать" не нажимается. Пришлось её убрать.
Также из-за того, что сделал ещё раньше оставление зафиксированным логотипа и текста относительно браузера, в первом слайде, пришлось для него задать z-index=-1; так что теперь этот слайд ниже body и поэтому кнопка "скачать" не нажимается. Пришлось её убрать.
Отправлено: 21 Ноя 2013#44
Сашка_из_Шебекино, во, супер. Но кнопка нужна. ИМХО. Да и в чем проблема. Ставишь кнопке position:relative и z-index: 100500 и она у тебя даже на марсе будет видна
Теперь нужно Нагрузить информацией её, заголовки для слайдов сделать и лого оформить на первом слайде.
Теперь нужно Нагрузить информацией её, заголовки для слайдов сделать и лого оформить на первом слайде.
Соразработчик Atom-M CMS
Отправлено: 21 Ноя 2013#45
boriska пишет:
Ставишь кнопке position:relative и z-index: 100500 и она у тебя даже на марсе будет видна
Отправлено: 21 Ноя 2013#46
Сашка_из_Шебекино, Значит делаешь второму слайду z-index больше чем у неё
Соразработчик Atom-M CMS
Отправлено: 21 Ноя 2013#47
во, нашел как исправить
Добавлено2013.11.21 21-37
да-да, нужно было только ещё position:relative для него задать, иначе не действует
Добавлено2013.11.21 21-37
boriska пишет:
Значит делаешь второму слайду z-index больше чем у неё
Отредактировано автором 21 Ноя 2013
Отправлено: 21 Ноя 2013#48
Сашка_из_Шебекино, надо теперь заголовки сделать и заполнить все слайды. Насчет текста не беспокойся можешь какую-нибудь чушь написать сначала, а я потом напишу вразумительно.
Какой у нас там порядок был утвержден?
1.Лого
2.О нас (тут еще твиты)
3.Особенности
Модули
Плагины
4.Установка/Cкачать (прям тоже что и сейчас подойдет)
5.Контакты
Ну особенности и О нас можно спионерить с Вики(текст), а вот модули и плагины думаю надо не просто списком отображать, а как бы карточками. Из серии как картинки в поиске гугла, только по более строгой сетке.
Добавлено2013.11.21 22-07
Кстати у меня твиты в хроме не работают, в мозиле работают
Какой у нас там порядок был утвержден?
1.Лого
2.О нас (тут еще твиты)
3.Особенности
Модули
Плагины
4.Установка/Cкачать (прям тоже что и сейчас подойдет)
5.Контакты
Ну особенности и О нас можно спионерить с Вики(текст), а вот модули и плагины думаю надо не просто списком отображать, а как бы карточками. Из серии как картинки в поиске гугла, только по более строгой сетке.
Добавлено2013.11.21 22-07
Кстати у меня твиты в хроме не работают, в мозиле работают
Отредактировано автором 21 Ноя 2013
Соразработчик Atom-M CMS
Отправлено: 21 Ноя 2013#49
boriska пишет:
можешь какую-нибудь чушь написать сначала
1. лого
2. что о нас говорят + твиты
3. Особенности, модули и плагины
4. Установка
5. Контакты
Отправлено: 22 Ноя 2013#50
1. лого - не до конца
2. что о нас говорят + твиты - не до конца
3. Особенности, модули и плагины - не реализовано
4. Установка - реализовано
5. Контакты - не реализовано
||
\ /
Приоритеты
1. Особенности, модули и плагины
2. Контакты
3. что о нас говорят + твиты
4. лого - не до конца
Добавлено2013.11.22 14-25
Увидел заголовок. Может сделать ему вот такие стили? Как у блоков
2. что о нас говорят + твиты - не до конца
3. Особенности, модули и плагины - не реализовано
4. Установка - реализовано
5. Контакты - не реализовано
||
\ /
Приоритеты
1. Особенности, модули и плагины
2. Контакты
3. что о нас говорят + твиты
4. лого - не до конца
Добавлено2013.11.22 14-25
Увидел заголовок. Может сделать ему вот такие стили? Как у блоков
Code:
h1.nameslider {
background-color: #FFFFFF;
border-color: #D8D8D8;
border-image: none;
border-radius: 2px 2px 2px 2px;
border-style: solid;
border-width: 1px 1px 1px;
margin: 5px;
padding: 5px 15px 5px 15px;}
background-color: #FFFFFF;
border-color: #D8D8D8;
border-image: none;
border-radius: 2px 2px 2px 2px;
border-style: solid;
border-width: 1px 1px 1px;
margin: 5px;
padding: 5px 15px 5px 15px;}
Отредактировано автором 22 Ноя 2013
Соразработчик Atom-M CMS
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать
Сейчас online: 166. Зарегистрированных: 0. Гостей: 166.